因为快乐地工作,我感到日子充实而丰盈,本学期便在这不知不觉中接近尾声。我到信息中心工作整整两年多了,在这两年里,在领导的指导、同事的帮助下,我付出,我收获,我感恩,我快乐。我十分注重自己的这份工作,我也十分注重自己工作时积极乐观的情绪。我相信在工作中,只要付出了,别人是会看见的,但也明白付出不是做秀或要做给谁看,而是为了自己的将来。 在本学期中,我在一开学就给自己定下了一个明确的计划。规定自己要巩固原有技术,学习新的知识,虚心接受别人所提出的问题和缺点,因为有别人提意见,指缺点,你才会知道自己的不足,才会知道去改正,才会得到提高,才会避免在不知不觉中出现迷茫,浪费自己的工作时间。在工作中,要积极向有经验的同事或老师学习,吸取经验,容入到自己的实践中去,做好自己的本质工作和协作同事工作,在工作中需要不断改进,不断寻求新的突破口。我发现,有领导的指引、同事的帮助,再通过平时的工作以及在工作中面临的挑战,不断思考,不断学习,不断进取,不断投入,然后进行自我观察,自我体验和从中慢慢地积累经验。相信每一天的积累都是一种凝聚,从而让每学期都有一个新台阶的跨越。
在工作中,我看到了我个人不足之处,比如:做事急噪,导致不过细致,从而让工作出现偏差,有时较顽固,不被自己认可
的东西则很难让自己接受,同时工作重心不够明确,越是希望全面发展,越是顾此失彼。最后,还需要自己在理论知识方面、技术方面多多充电。继续学习,进一步提高自身素养,争取在以后的工作中有更大的进步,相信自己,一定能行。
有人说:“认真工作只能把事情做合格,用心工作才能把工作做优秀。用心工作才能让你体验巨大的幸福感和收获的快乐。