亚运闭幕式
观亚运会闭幕式有感
亚运,曾经在多少广州人心中燃烧过希望,在多少广州人的手中传递了梦想。因为这个梦想,有火热的情感、有奔涌的热血、有苦甜的汗水。每一个路标都刻下关于梦想的预言;因为这个梦想,用微笑迎接闪电,用坦然面对狂风,心底里不息的永远是那一炬炽热的火炬,激昂的火焰。
说实话,这次的广州亚运会开幕式是我见过有史以来亚运会最精彩的一次,它向全世界表达了一种理念,向全世界表达了一种承诺“人文亚运,绿色亚运,科技亚运。”在10年这样一个国际国内形势如此困难的时刻,我们不仅如期举办了开幕式,而且还如此的成功。这充分表明了我们国家的综合国力是强大的,我们中国人民是不可战胜了。我深为自已是中华一分子而兴奋和自豪。中国加油!
第一首歌曲是广州童谣《月光光》,众多小朋友会提着鱼形的灯笼涌入舞台,各种形象的鱼形高杆畅快遨游,表现岭南水文化的特色。配合哈萨克斯坦民歌《美丽的贾娜》,马头形象的高杆会在舞台上奔跑。与黎巴嫩歌曲《愉快的旅行》同时出现的将是飞鸟。
仁川10分钟Rain将献唱
韩国仁川是下届亚运会主办城市,水和火是此次“仁川十分钟”表演的两个主要元素,水用来展现仁川的美,火象征城市的活力。韩国巨星Rain将演唱四分钟。帆屏上将播放极富动感而活力四射的短片,仁川亚运会吉祥物和会徽也将亮相。吉祥物是以白翎岛斑海豹为原型的3个卡通形象,三兄妹分别叫“风”、“舞” 和“光”。公务员之家
运动员代表感谢志愿者
闭幕式上,将有运动员代表上台感谢亚运志愿者代表。到底是哪几位着名运动员会上台,他们又将以何种方式向无私奉献的志愿者致以感谢?这个温馨感动的场面也是闭幕式上的一大看点。
文艺表演、焰火璀灿精彩绝伦、舞狮等表演多姿多彩,闭幕式红色帆屏与火炬塔十分壮观,运动员入场中国旗手王治郅成了明星,“芭蕉男孩”举起手中的“木棉花”造型灯遥望主火炬塔随之亚运圣火熄灭,亚运不夜城让多少人流连忘返……