目光所到之处都是风景。我们的车子行驶在盘山公路上,车子越往里开,弯道就越多,路面好像一条盘着身子的大蛇。爸爸说,我们现在离四明山镇差不多还有1公里。当我们来到山脚下,回望来路,只见群山绵延,云雾缭绕,一眼望不到头。
不久,我们来到了华光台。这是一座用透明玻璃搭建的观光平台,它的下面是悬崖峭壁。我走上华光台往下一看,感觉要踩空似的,心一下子悬了起来,我马上紧扶栏杆。往远处一看,起伏的山脉像绿色海洋里的波浪,似乎没有尽头。山上的枫叶像被秋风染成了红色,夹在绿色的山林中,特别耀眼。山脚下的水库,湖面波光粼粼,而中间的一座小岛,像是一颗绿色翡翠镶嵌在湖心。清澈的水像一面镜子,映出了山,映出了云,这倒影便形成了一幅美丽的山水画。
我们沿着蜿蜒的山路来到隐藏在四明山深处的一个小村落——茅镬(huò)村。村口的古树郁郁葱葱,有金钱松、枫树、香榧树、银杏等。它们可都是这里的宝贝!特别是那棵金钱松,长在陡峭的山坡上,枝干粗壮而挺拔,没有一丝倾斜。叶片为条形,扁平又柔软,形成了一个个好似铜钱的圆形。抬头一看,只见树冠高耸入云,像一座直插云霄的宝塔,被称为“第一松”,果然名不虚传!
四明山很美!春天,春暖花开,鸟语花香;
夏天,树木葱茏,郁郁葱葱;
秋天,果实飘香,芬芳怡人……
可是,我心里一直觉得冬天的四明山才是真的绝美。去年冬天,连续下了两天的雪,爸爸带我上山观雪景。白色的群山屹立在天地之间,越往大山深处走,道路两边树木上的雪积得越厚,枝丫上挂满了雪,有些还结成了冰凌,它们大小不一,形状不一,但是用冰雕玉砌、晶莹剔透来形容一点都不为过。整个大地装扮得像一个童话世界。
我期盼今年冬天,能再去一次四明山,领略那美丽的冰雪世界。