上级、下级、同一级、级级来找。办公厅主任工作是一个比较重要的工作,这种重要性,有人归纳为是“参谋长”、是“总调度”、是“执行官”、是“大管家”。也有人戏言:就办公厅主任来说,摆平就是水平、搞定就能稳定、无事就是本事、人缘就是资源、酒量就是力量。这些说法表明,办公厅主任工作不好干,干好不容易,要做到“三个全面”:对上对下全面负责,对内对外全面协调,大事小事全面关心,既要务虚又要务实,既要动手又要动脑。
在实际工作中,我最深的体会,也是我始终提醒自己需要把握两条:
一是做人不张狂、做事不张扬。我感到,做人张狂,遭人反感,容易孤立;
做事张扬,遭人嫉妒,难以得到支持和帮助。无论是张狂还是张扬,在某种程度上来说,是通过语言表现出来的。因此,作为办公厅主任事不能少干、话不可多说。事干少了,是不负责任;
话说多了,其害无穷。...(剩余全文86.97%)