随着人们生活水平的提高,全民健身意识不断增强,“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的健康理念更加深入人心,人们对体育健身的需求十分迫切。临夏市作为全州的政治、经济、文化中心,体育基础设施却比较薄弱,修建大型全民健身中心的任务十分紧迫。为此,计划修建的临夏市全民健身中心坐落于临夏州政府统办楼前,北与红园路相通,南与小什子连接,西与新华街居民区毗邻,地处临夏市黄金地段、中心地区,交通便利,人流庞大,是进行健身运动的绝好佳地。
该建设项目符合党和国家的政策,具备开展工程项目建设的基本重要条件,有利于广大人们群众体质,有利于加强全市精神文明建设,有利于增强全市基础设施建设,有利于促进全市经济社会发展。
一、临夏市新华区全民健身中心篮球(羽毛球)场项目简介
计划修建2个标准的篮球场,每个篮球场内嵌2个羽毛球场,占地面积约平方米,在州政府统办楼门前南面绿化地带以及空地重建,场地基础用钢筋混凝土浇筑,场地表面用塑胶铺设,球场一侧带有三阶钢架看台,架设专用照明设备,4个可移动羽毛球网架等其他设施齐全,并用六米高的钢丝网封闭。工程造价约200万元(附现场照片及草图)。
二、临夏市新华区全民健身中心健身广场健身项目简介
计划修建的临夏市新华区全民健身中心健身广场,占地面积约平方米,广场利用州政府统办楼门前北面绿化地带以及空地,清除绿化带,用混凝土夯实路基,安装3条健身路径、20台钢架复合材料的乒乓球台,架设照明设备,安装不锈钢座椅等附属设施。工程造价约50万元(附现场照片及草图)。