生命是什么呢?或许小姑娘洁能告诉我们。
生命或许是小草发芽的那一瞬间。洁走在小路上,东瞧瞧,西瞧瞧。忽然,眼尖的她弯下腰去,那是什么呢?原来那是一株新生的嫩绿小草,刚刚从土里冒出来。那株小草身上还带着一点儿土,却傲然挺立着,带着一点自豪的光彩,似乎在说:”我出来了,我出来了!”虽然它看起来是那么的小,那么的脆弱。
生命或许是蝴蝶破茧而出的那一瞬间。洁端坐在石凳上,静静地看着一个茧,等着一个美妙的瞬间。咔嚓!一声细微的声响从茧里传出。咔嚓!一只美丽的蝴蝶轻盈地飞了出来,它停在一片树叶上,静静地观察着自己美丽的翅膀。它似乎很惊讶,自己不再是一只丑陋的毛毛虫,而是一只美丽的蝴蝶了!洁没有惊动它,悄悄地离开了。
生命或许是小鹰试飞的那个瞬间。洁住的小木屋在山间,走出木屋,一抬头便可以看见山壁和山崖,这里住着几户鹰。这些天,一只小鹰翅膀已经到了可以飞的阶段,鹰妈妈正在催促小鹰快快联系飞。拖延了几天后,小鹰鼓起勇气,一跃而下,虽然飞得跌跌撞撞,但它终于找到做一只鹰的豪情,做一只鹰的勇气,做一只鹰的威风,和做一只鹰的自豪。洁在下面想了一会,才恋恋不舍地回去。
生命或许是花儿开放的那一瞬间,生命或许是婴儿出生的那一瞬间,生命或许是大树长叶的那一瞬间……