学生会工作职责
以创建“精神文明”为学校 为目标,以一系列宣传教育活动为工作重心,以造就优良校风,与各班干部的紧密配合,本着“服务于同学,服务于学校”的宗旨,发挥学校与学生之间的桥梁作用,保证学生自我管理工作水平的提高。
办公室:协助学生会主席完成各各项工作,做好各项学生管理工作,做好学管理工作,做好学生干部的考核,培养和选拔,保证学生会工作的连续和稳定性,提高整体工作水平。
宣传部:收集学校各方面信息,及时,准确地汇报反映学校动态,抓住学期各时间段的不同、持点,以学习园地、生活天地,国内外重要时事等主题,开展黑板报评比水平。
学习部:开展工作各种学习班经验交流,带动各班学习气氛,提高学校整体文化素质,组织各班学习委员,参加“评教”活动,积极的反映学生对学校教学,教育工作的要求和意见。
生劳部:促进学校的卫生,环境的清洁、整洁。反映学生对学校管理和生活服务的意见。
女生部:组织学生宿舍的内务检查和评比,开展“星极评比”创建活动,晚间秩序维护工作,晚点名工作,认真为同学服务。
体育部:努力完善“出操”管理工作,坚持做好各班级每天的“出操”情况,根据计划,积极组织各项体育竞赛活动,积极协助学校有关部门做好校运会的筹备工作,为促进群众性的体育活动的开展做出应有贡献。
文艺部:组织丰富多彩的课余活动,配合有关部门,精心组织好各大节目为主题的大型文艺晚会,歌咏比赛和“卡拉OK”比赛,组织舞蹈队参加保文艺演出,在学生中涌现出一批文娱活动骨干,丰富了学生的生活。
保卫部:维护学生治安和正常生活秩序,为师生们营创下一个安定和谐的工作环境,履行校牌佩戴检查职责,维持好日常的纪律和秩序。
社团联合会的职责、义务
社团联合会会长主要职责义务:组织协调好社团各协会之间分工协作,
全面调动学生的活动积极性,负责社团的全面工作。
向上的新风气,以及负责对外宣传,扩大影响。
副社长主要职责义务:协助社长的工作,搞好后勤工作,以及执行工作。
书法协会会长主要职责义务:培养书法爱好者,提高同学的书写水平,
同时协助宣传部搞好校园宣传工作。
演讲协会会长主要职责义务:负责举办有声有色的演讲活动,培养提高同学们的口才表达能力及临场心理素质。
舞蹈协会主要职责义务:培养舞蹈爱好者,协助举办校园各场晚会,造就全面发展的合格人才。
球类协会会长主要职责义务:协助体育部开展球类活动,举办各种球类的赛事,组建校队,培养球类爱好者,活跃校园气氛。
棋类协会副会长职责义务:吸收培养棋类爱好者陶冶情操,同时不定期举办棋类赛事,开展第二兴趣小组,活跃校园气氛。