一、教室、宿舍精神文明督导。每周按时对各教室、宿舍进行卫生及精神文明建设等情况进行检查并评比、通报。
二、餐厅卫生检查。每周按时对校园餐厅卫生、文明服务等情况进行检查评比、并以海报形式预以通报。
三、校园饮食文化节。生活部每年按时举办校园饮食文化节,展示中国丰富饮食文化底蕴;提高学生动手能力;丰富校园文化生活。
对各教室、宿舍卫生的评比,对餐厅卫生情况、服务质量检查。是关系到同学们切身利益的事情,同时也是生活部的主要工作职能。生活部会以积极的态度为同学服务。