描写变色龙的说明文
我读了《人类的老师》这篇文章,知道了生物是我们的好老师,这次当我上网查阅资料时,又发现了一个好老师,那就是它--"隐身大侠"变色龙!
既然是‘隐身大侠’,那到底它是怎么隐身的呢?
原来是这样的:变色龙的腹部上有许多"颜色块",每当遇到危险时,变色龙就会随着环境的变化开始‘隐身’,比如,当变色龙在绿叶上时,它就会变成绿色;在红彤彤的苹果上,它就会变成红色;在蓝色的鞋子上时,它就会变成蓝色这样,即使不是色盲的猴子都难以找到它,更何况其它的动物朋友呢?
由此,英国的一位科学家根据变色龙的这一特点,发命了‘迷彩服’,结果在以后的作战过程中大大提升了作战效果。
到现在,几乎全球的国家、城市、地区的军队里,都有使用迷彩服。当然,这种功劳当然属于我们的"好老师"--变色龙。
所以变色龙也少不了英国科学家的细心观察,所以,在生活中,我们也要处处留心周围的事物,说不定以后我们还能发明一件东西呢!