如今庞大的IT消费市场里,年轻人无疑是这个市场的主体消费群,而大学生作为其中一个特殊的客户群,追求时尚,关注IT世界里的新产品和新技术。随着电子产品技术越来越成熟,价格不断降低,电子产品在大学生中越来越普及,电脑、数码相机、手机被称为大学生必备的三大件。
每年新入学的高校新生,更是IT产品市场的新生力量,也是各大IT 经销商促销活动必争的商机。如何针对性对高校新生进行产品促销宣传,从而达到增加销售额度的目的?这一直是众多商家思考的问题。广播、电视等大众媒体广告成本投入大,并且针对性不强,接收宣传信息的经常是无用受众,造成大量广告经费的浪费,而电话营销、登门拜访的直销方式需要耗费的人力、物力,而且也不利于公司品牌形象的树立,易造成负面的影响。
2012年益阳地区普通高校的招生计划数达到了77147人,是历史以来最高点,为此,在这批新生刚刚接到录取通知书来校报到的时刻,通过数据库营销的方式,向其邮寄“打开有礼”促销商函,是集产品宣传、品牌塑造、实用性于一体的“新生大礼包”,必将达到极佳的产品推广效果。
二、 具体内容
1.产品介绍
打开以商业信函为载体,以中国邮政百年品牌为依托,以名址数据库资源为基础,以全程全网的投递渠道为支撑,结合高校新生入学,为IT经销商企业提供集中发布相关优惠、促销、赠送、抽奖等商家信息的系列服务。
2.产品特色
特色一:营销成本低。相比传统的媒体传播成本,这种N对1的营销,大大降低了营销推广成本。
特色二:按投递,妥投率高。“打开有礼”专题DM均采用按址投递,投递精准,妥投率高。
特色三:优惠信息丰富,增强广告留存性。商家优惠多多,以“礼”先行,诱导消费者产生消费行为。
特色四:诱因精美设计,信封醒目部位印有“打开有礼”logo图样,并突出“打开,就有礼”的品牌诱惑,提高开箱率和阅读率。
3.实用功效
针对IT市场,可发布新上市商品目录、商品打折信息等;
针对通信市场,可发布新业务套餐优惠及打包促销优惠信息等;
三、目标客户
我们面向的受众
校园市场,从数据库初步筛选出高校学生和入学新生的数据,再进行二次整理分析出有一定经济能力中层收入家庭的学生信息数据。作为我们主要传播的目标客户群
我们的数据资源
针对大学校园营销主题可选择的受众有:学生家长、40~50岁、中等收入人群、中档楼盘住户、12万
四、产品价格
高考大礼包”按挂号信函价格收取,全省统一优惠资费为3.8元/件(本埠3.8元,外埠4.2元)。