读《单翼天使不孤单》有感
好书共享:推荐《单翼天使不孤单》
五年3班 张晓伟
《单翼天使不孤单》是一本著名作家“阳光姐姐”写的书。虽然这本也不是 那么厚,字也不是那么多,但却使我懂得了一个深刻的道理.... 失去了父爱或是母爱的孩子,被称作“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。后来他发现还有许多跟自己一样的“单翼天使”,他们表面上一样快乐,内心却都有着挥之不去的忧伤。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的人生体会。
看着看着,我哭了。
文中有这么一段感人的情节:
我写作业一直到肚子饿得咕咕叫了,才想到跑去厨房找吃的。
打开冰箱门一看,心里直呼“悲惨”——冰箱里空空的,上周妈妈从家乐福买回来的大堆冷快餐,已经一盒也不剩了。
我揉了揉肚子,决定下楼出去买包速食面。
就在我刚要出门的时候,电话又响了起来,我以为是妈妈,冲过去抱起电话刚应了声:“喂——”,就听见电话里传来一声熟悉又柔和的声音:
“小伟吧?我是老师。”