有你就不一样
有你,就不一样
每个人的生命中,只有那么一个人,是她带你来到这个世界,倾尽一切去包容你、关心你。在她的世界里,你就是全部。或许她不是温柔的,但她一定是最疼你的;或许她不是最细心的,但她一定是最关注你的。这个人,我们叫她——妈妈。
寒风中,是谁送来了温暖的外套?是妈妈;灰心时,是谁送来了鼓舞?是妈妈;流泪时,是谁递来了纸巾?是妈妈。是妈妈,都是妈妈。
她是我黑夜中最明亮的启明星,只要有她,我就能找到光亮;她是我前进的引路人,只要有她,我就不会迷茫。
我努力地回想妈妈年轻的容貌,却惊讶地发现,我竟记不起妈妈年轻的面容,这才恍然大悟,岁月早已在妈妈脸上刻下了沧桑的痕迹。而任性不懂事的我不曾在意过妈妈日复一日的衰老。
回想幼时,总会天真地问妈妈,家里是不是由天使,会打扫、煮饭,会买零食、故事书。妈妈总是含笑不语。一天早到家,看见妈妈在厨房熟练地摆弄着锅碗瓢盆,铲子在锅中翻动,一手在不停滴惦着,菜如同一条条跃龙门的鲤鱼,上下腾跃着。这才清醒过来,哪有什么天使,妈妈额头滴下的汗珠不就证明了吗?现在忆起,妈妈不就是天使吗,给我带来温暖和幸福的天使。虽然没有洁白的翅膀和美丽的容貌,可她带给了我全部的幸福。
有了妈妈,我的生命才有希望;有了妈妈,我才能永远地追逐梦想;有了妈妈,我就有自信心找到光明和方向;有了妈妈,我的世界就不一样。