瞧他,大大的头,一张方正正的脸,一双炯炯有神的眼睛,饱满的鼻子下总挂着一道“瀑布”,笑起来还有一对可的小酒窝。他还有一个特点,就是两只小手总是像从墨水瓶里捞出来一样,蓝瓦瓦的,身上还总是散发着一股刺鼻的辣条味,堪称“破烂大王”。
他每天上学来时,不是像其他同学一样背着书包来的,而是捧着那一团糟的书来的,每页书角都变成了“卷发”。每次一下课,只见他迫不及待地拿着钱箭一般地冲出教室,飞奔向小卖部去挑自己爱吃的零食,他几乎尝便了那里所有的垃圾食品,每次上课迟到都是因为他买东西造成的。
因此,他的桌斗里总是有许多垃圾,包括各种食品包装袋,瓜子壳,再加上废纸团,烂书……,简直就是“垃圾箱”。就连他身边的白墙也被他“美化”了,被涂有墨水、鼻屎、辣子油……。
他虽然不爱整洁,但是很聪明,在上数学课时,每次回答问题都有他,并且是百答百对。有一次数学课上,数学老师一连几次都出了同类的题。可是,这次只把一个字变了,本意就全变了,我们都是按照以前的做法来做,全都错了,只有他首先认真地读了一遍题,抓住重点后,才认认真真地把解题过程写在本子上。结果,就他写对了。他上课举手的次数也总是最多,所以他每次都能得到老师的表扬和奖励。
他也很大方,一次放假时,我看见他与他的朋友走在一起。他拿出自己的“干粮”给好朋友几袋,那个朋友看了看,用羡慕的眼光看着他,却拒绝了。就在他的一再推让下,他的朋友终于接受了。
同学们,你们想知道他是谁吗?他就是我们班的“特殊同学”――董长喜。