倾听潮起潮落,如一首无言的歌。黄昏时的大海,犹如一幅和谐,柔美的画面。金色的海滩上,点缀真美丽的贝壳,一串串深深浅浅的脚印,也为沙滩添上几分活力。那一串串脚印,仅是来过这里的标志?其实并不然,留下的还有激情与欢笑!这跟成长的过程是一样的,我的成长留下的不仅仅是岁月的痕迹,还有一本属于自己的“回忆录”
我的人生也许是一帆航行在大海的帆船,面对大海的深邃和无常,我的人生也就不可能一帆风顺。我曾失败过,但留给我的并不仅仅是伤心的眼泪,还有走向成功的经验!就这样一次次的碰壁,一次次爬起,一点一滴的经验,也就换取了明日的辉煌。
人生之路也许就像山路,转了十八弯才到达目的;
也许又像的胡同,每一条小巷都一个样。就因为这样,很多人都因为道路的弯曲和泥泞选择放弃,最后以失败告终;
人生莫测,若是一个无知小儿,岂不受太多蒙蔽,欺骗?我们经历的事多了,经验也就丰富了,我们的大脑也就成熟了,眼光也能看得更高更远。失败留下的不仅仅阴影,伤心,我们更应看到的是失败留下的经验。
人生的挫折就想沙滩的脚印,看着深浅不一的脚印,想到的是人们对自然的向往和渴望,对生活的热和激情,还有那一片欢声笑语;
遇到的挫折,我们不能只看到它消极的一面,而更应该吸取它给予我们宝贵的经验!