一碗绿豆汤
洁白的瓷碗中传出阵阵凉意——一碗绿豆汤,看似普普通通,却珍藏着母亲浓浓的爱。
——题记
清晨,淡红的太阳从薄雾中偷偷地爬了出来,我像往常一样早早地起了床,和爸爸一起去公园跑步。因为正值盛夏,虽然是早晨,太阳还是火辣辣的,还没跑完一圈,豆大的汗珠早已不停地从我额头上滚落下来。等我气喘吁吁地跑完三圈,整个人像是从蒸笼里出来似的,被一股热气包围着,感觉口干舌燥,眼冒金花。
回到家,刚一屁股坐下,一股香喷喷的味道直扑鼻尖,肯定是妈妈又在厨房里准备什么了。“回来啦!”妈妈看见我们赶忙从厨房里跑出来。“这么热的天一定热坏了吧!我给你们煮了绿豆汤,赶紧喝了吧,解解暑!”妈妈满脸微笑地说。这可真是“雪中送炭”啊!我连忙从妈妈手中接过一碗绿豆汤,“咕噜咕噜”一口气喝了个精光。顿时,清甜可口的绿豆汤伴着丝丝凉意将我整个人的燥热散去了一半,爽极了!我正想再喝一碗,猛一抬头,发现妈妈手里早又端着一碗绿豆汤“傻傻”地站在旁边等着我,她看我一喝完,马上又递上来,一边还用另一只手擦去我额头上的汗珠。
此时此刻,我的心头涌上一股热流,暖暖的,甜甜的。原来妈妈一个上午都在忙着为我们煮绿豆汤,还一碗一碗地盛出来凉在那里,可自己却顾不上喝一口。我忙站起来拉着妈妈坐下,叫她和我们一起喝。可妈妈却笑着说,看着你喝比妈妈自己喝还要舒服。说完转身又钻进厨房,看着妈妈忙碌的身影不停地晃动着,我在心里暗暗下定决心,一定要好好坚持锻炼,绝不让妈妈再失望??
以后的日子里,我坚持每天早上跑步,晚上游泳。当然,妈妈也日复一日地为我煲着那碗浓浓爱意的绿豆汤。在全家的共同努力下,我的跑步速度有了大大地提高,这次的体育跑步测试还得了优秀呢!妈妈再也不用担心因为我的体育不及格而评不上“三好学生”了。
而这碗饱含亲情的绿豆汤,我将会一直珍藏着??