小学生作文自制绿豆糕
二年级的最后一天
今天是我上二年级的最后一天,我来到教室里,看见一些同学在兴致勃勃的讨论着暑假的计划。我没有加入他们,而是打量起这个熟悉的教室。
黑板的右上方记载着我们各组竞赛的成绩,那是我们成长的足迹。教室的后方墙壁上张贴着我们一幅幅美丽的图画,地上还摆了许多植物,它们是同学们带来美化教室的。环视着教室,往事一幕幕浮现在我的眼前:曾经,我和同学们在这里聚精会神的听老师讲课;曾经,我和小伙伴课间时在这里玩耍,嬉戏;曾经,我们在这里举行过欢乐的六一儿童节联欢会;也曾经,我和好朋友在这里闹过小别扭------- 这教室就像我们的家一样,但现在我们马上就要离开它了,真是有点恋恋不舍啊!
再见了,我亲爱的教室,暂别了,我可爱的同学。让我们相聚在更在美好的三年级
自制绿豆糕
哇!今天培训班的老师走进教室时,手里拿了一个大袋子,我们一下子就围了上去。原来,今天老师要教我们制作绿豆糕。
老师先拿出普通的绿豆和隔夜泡好的绿豆让我们观察。我们发现,普通的绿豆又小又硬,而且它的皮很绿,肚子露出来了个小洞,十分可爱。而泡了一夜的绿豆可不一样了,它大大的,软软的,连衣服都被撑破了。
接下来老师就向我们介绍怎样制作绿豆糕了。首先,要把隔夜泡好的绿豆的皮一个个剥开。然后,把它们放进碗里,搅成绿豆泥,加入桂花糖浆后再搅一分钟左右。接下去把它揉成一个个小球,放进模具后,轻轻一按,拿出来时,像变魔术似的,绿豆泥就成了块小巧玲珑的绿豆糕。
我迫不及待地咬了一口,哇,真是香甜可口呀!我想让妈妈也尝尝绿豆糕的好味道,就带了一半给她。妈妈尝了后,夸道:“味道好极了!”