“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”正像这首歌唱得一样,我就是一块宝,因为我有一个幸福的家庭,有一位甘于付出、疼爱有方的妈妈。
妈妈为了让我学点本领,让我报名参加了电子琴班,于是每个周六的下午,妈妈便又多了一项任务送我去学琴。每次去学琴,我都会对妈妈说:“妈妈,我自己去吧。”妈妈总是打趣地说:“没事,我也和你学学呗。”其实,我心里非常清楚,妈妈是为了督促我更好地练琴而放弃了在家休息。
还记得那个傍晚,上课时还是彩霞满天,可不一会儿,就下起了滂沱大雨,妈妈毫不迟疑地将外套脱下给我穿上,领着我往回走。
雨越下越大,雨水无情地抽打着妈妈,顺着脸颊流入妈妈的衣服里,让人看着都凉飕飕的。路上的雨水积了半尺多深,在水里骑车显得十分艰难,妈妈便下了车,推着我走。借着微弱的路灯,我发现妈妈那但不偶的衣服早已被雨水打湿,紧紧地贴在身上。妈妈喘着粗气,越走越吃力,额头上的水让人分辨不出是雨水还是汗珠。妈妈把眼前的头发拨在耳后,用手抹了一下脸上的水,继续吃力向前走。
妈妈,我一定不会辜负你的爱。好好学习,天天向上,将来让你天天得到儿子的。
(指导教师:韩春雪)