“铛铛铛铛”下课铃一响,我们班的大力士钟志辉先生要练功啦!
“噢雷欧雷欧雷”大力士举起他那坚硬厚实的手敲着玻璃,边敲边唱边扭屁股,惹得大家笑破肚皮,我笑得眼泪都快流出来了。“彭”,这一声,全班肃静,正在追追闹闹的同学也停了下来,画面像凝固了一般,唯一走动的只有那秒针。过了一会儿,大家才反应过来,喊道“钟志辉你闯大祸了,玻璃碎了!”钟志辉也吓着了,目瞪口呆,抓耳,抓头,脸红得像猴子的屁股,他腮帮子鼓起,一副可怜巴巴的样子,他这样一敲,惊动了邻居——盛老师。她急冲冲走来,把钟志辉批了一通,还要钟志辉赔钱,一说到赔钱,钟志辉哭笑不得,盛老师还说,这会扣我们班分的。一听到这消息,我们全班便埋怨起钟志辉来,“你怎么这样啊,不光自己赔钱还要连累我们全班……”“不是这样的,不是这样的,”钟志辉连连摆手“我不是故意的,我不是故意的……”大家七嘴八舌地怪起钟志辉来。教室里乱成了一锅粥,钟志辉也争辩的面红耳赤,但孤掌难鸣,而我们群众的力量是强大的,我们炮火连篇,把钟志辉骂得冷汗直冒。
只要一到下课,我们班里就会响起五花八门的埋怨声,钟志辉样样办法都试到了,就差跪地磕头求饶了,可我们还是不肯原谅他,我们要让他为做这件事而受到惩罚。终于,我们埋怨够了,停了下来,钟志辉也如释重负了!
那块碎玻璃还在,我们大家都不敢靠近,生怕那块玻璃会给我们带来霉运。
郭晋的降龙十八掌威力无穷,还是不要在下课时发功比较好,免得又造成事故。