比,这个字在我眼前不停地转……
记得有一次,我刚转到一个新学校,没过多久学校就举行一次运动会。上课前老师对我们说:“这次运动会和上次不一样啦,因为这次运动会是自愿的。如果有谁参加就举手,我好统计一下。”这时。我们班里雅雀无声,没人举手,这时候我想起演(微笑paste)的王心凌说过:“我只和自己比,只要我跑完全程,不管输还是赢,最起码我战胜了自己,那我还是赢的,否侧我后面还有人,那我还是输的”想到这里,我有了勇气举起了手,站了起来对大家说:“同学们,我们不管输还是赢,只要我们参加这个运动会,然后再坚持跑到终点,我们就是赢的,因为我们战胜了自己”说完了这番话大家纷纷举起了手,我心里感到很欣慰。
到了开运动会那天,我们班居然有一半同学参加,弄得校长也关心这个问题。因为在我们心里想着只要努力就能成功,就能赢……
看到比赛结果我不但赢了自己,而且赢了这场比赛。