今天,爸爸妈妈带我去爬了武功山,武功山离萍乡城区四十多公里。那里的风景可真优美!山清水秀、空气清新。特别是那里的石山更是千姿百态。
站在山顶观看山峰,可真奇妙。有座石山真像一只巨猿,趴在那儿,背上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,人们把它取名叫“巨猿啸天”。我可觉得它更像一只乌龟,好像在慢慢地爬,可能它想跟石兔赛跑吧!
还有一个石头景物叫“灰姑娘”。那块石头真像一个小姑娘,披着一块纱巾,很害羞的样子。
我还观看了“天蝎石”、“愿望石”、和“撑腰石”
大自然可真奇妙,能创造出这么多有趣的石头山!