有很多人,都尝试过贪婪的滋味,也有这种贪婪的念头:无意间捡到一元钱,还想捡多一点;
父母给了零用钱,还想拿到更多的:吃到一块蛋糕,还想吃再大块的……
这种浅显得贪婪,是大家都能看得到的。还有一种贪婪是我们看不见的——那就是对知识贪婪。也许你会不认同我的说法,可能你会反驳我:对知识贪婪不好吗?这样不是还能成为榜样吗?那么,你就错了,此贪婪非彼贪婪。
我曾经也以为贪婪知识就是对学习的上进。于是,我就渐渐养成了这种贪婪的习惯:每次从书店出来,我都要拿一大叠书。每次看到自己喜的书,就想拥有,就买了下来,想着回家慢慢看。第二次进书店,见到心仪的书,爱不释手,,又买了下来。一次又一次的,我的书柜里的书就越来越多,可看的书又越来越少。可以说,我是因为喜欢它们,希望阅读它们才买下它们的,但我却太贪婪了。
因为我贪婪太想得到更多的知识的滋润,所以我贪婪地购买书籍,因为我贪婪的买了太多的书,所以我贪婪得无法选择先读哪本书!这种贪婪是我前进的动力吗?这种贪婪能帮助我获得更多的知识吗?
从前,我认为这种贪婪是助力,现在,我知道这种贪婪是阻力。
这种‘恶性’的贪婪曾经会占用我的思想,所以我现在已经清除了这种‘恶性’的贪婪。在你的思想里是否也存有这种‘恶性’的贪婪呢?如果有就快点把它清除掉吧!我也希望以后这种贪婪不要再存在了!