我本来一直挺纠结,到后来无意间发现了一个秘密。果断加入帝国,7天内平定叛乱,在暴风城堡里把乌弗瑞克的脑袋砍下来。
这场所为的起义事实是这样的:
主线任务做到中后期会有一次混入索摩尔人大使馆宴会的任务,进而寻找这帮高精灵与龙的回归相关的证据。
在后面的办公室(审讯室楼上)里会有一个诺德叛徒和大使馆第三负责人争吵,等他们走后在办公室的箱子里可以找到索摩尔对叛军首领乌弗瑞克和Blade以及海豚姐的相关资料,
发现这个所谓的义军首领是在上一次帝国大战(thegreatwar)期间被高精抓获,高精情报显示此人是windhelm诺德城主的儿子,城主死后他是唯一合法继承人。
高精政府随后与此乌弗瑞克达成协议放其回国做一些分裂帝国的勾当并保持联络。此后又嘱咐高精驻天际大使馆要装作不知道此事,并尽可能减少与乌弗瑞克明面上的关系。
如果大家有心可以知道帝国驻天际军团二把手(那个女诺德)和孤独城宫廷法师对乌弗瑞克的评价,说他也曾是军团一员,很勇敢,后来变了。说的就是大战之后的事。
此人也承认上次帝国大战期间被俘,但他机智地逃回来,默默地回城对死去的老爹伤心的稀里哗啦,从此誓做一个好诺德领主恢复祖先荣光云云。
另外不难看出这个暴风起义的原因和接口之一就是索摩尔人在胜利条约上要求取消帝国对众神之一的泰洛斯的信仰,这个神在诺德人的心里很有分量,
此神据说就是4代帝国创始人Septim本人,而一般情况下高精对帝国的一个神不应该有如此的关注,而我们得知了高精和乌弗瑞克之间的交易后后就不难解释这个条约了。
帮助乌弗瑞克,让帝国惹怒诺德人,从而让人类内战,消耗力量,大使馆里的文件也提到要尽可能让两边分不出胜负,就这样一直打下去。
此獠为人虚假,在后来灰胡子发起的停战协调会议上还装作一副与索摩尔不共戴天的摸样确实让人恶心。
其实按照此人平时的言论和对白跑城发动进攻的行为看,这个二笔叛徒的作风颇有唯我独尊,种族歧视的味道。
从某种意义上讲,两边都不是什么好鸟,也只能在是非之中选择一个对得起自己良心的决定,尽快结束战争才是天际省最好的选择。
加入军团吧,荡平叛军,把这些的高精灵的走狗脑袋插在帝都的城门外!保留人类最后的希望去迎接和索摩尔的战斗!
另注:
军团长曾经在干掉乌弗瑞克时对副手说,送乌弗瑞克去wherever你们诺德人死了该去的地方。。。。二头领无奈道“是sovengar,头。。。”
长期在他手下打工的我从其言辞中深刻体悟到这个长期驻扎天际省的军团长不是个合格的政客,也不咋重视诺德人。不过这也是天际省个领主的福音。
而主线结束后我见他时,他也很坦诚的夸奖了诺德人的性格和战斗能力,是个挺可爱的将军。
有人说现任皇帝血统不纯,但在兄弟会的任务里可以看出来就性格而言,他并不是一个很糟糕的皇帝。相反的我很佩服单机游戏下载基地他在死前镇定的反应。
四代的Semptin血脉(也就是塔罗斯后裔)在四代主角眼前断了,之后是必然的军阀混战,有能者上位。这个新帝国也许不如老帝国,但也是人类的最终力量体现。
在面对高精灵的战争失利后不得不说让人惋惜,但这个刚成立200年的帝国就算再不行,也是人类最后的希望,我不觉得诺德人在这个贫瘠的天际省能对高精战争有什么作为。
相反,从孤独城的贵族嘴里也可以得知,帝国对于天际而言是不可或缺的粮食进口区,一旦帝国崩溃,高精不会花太大代价就能把天际省“饿”回谈判桌上。