心愿作文
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。
心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的。这心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相关,贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府,孩子的心愿,老人的心愿??当然我也有我的心愿。
1、搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李
满天下是老师的心愿,考上好初中是我的心愿。
我现在已经上六年级,马上就要毕业考试了。从现在开始,我要好好学习,不能再像以前那样玩了。我的爸爸妈妈都没有读很多书,他们都把希望寄托在我身上,所以,我一定不能让他们失望。不仅仅是这样,记得那一次,我去妈妈工作的地方帮忙,只见她们忙忙碌碌的工作,压根就没有感觉到我来玩了。我四处望了望,找到了妈妈做事的位置,我慢慢地走向她面前,大叫一声:“妈妈!”妈妈一回头:“敏敏,你怎么来了呀?”我笑了笑说:“来帮你做事呀!”“真的呀,你真的长大了,懂得帮妈妈做事了!不过这事可很累啊!”“知道啦,妈妈!”我调皮地吐了吐舌头。开始做事了,我坐了一会儿,就没有耐心了,可是我想:妈妈每天都这么做,难道就不累吗?不行,我一定要坚持下去。一整天过去了,我和妈妈骑车回来了,妈妈
说:“敏敏,你今天累了吧!”我点了点头。妈妈说:“敏敏,你一定要好好学习,考上好初中,只有这样,长大了以后才能找到一份好工作,才不会这么累呀!”听了妈妈的话,我明白了:我现在要好好学习,长大了以后才能找到一份好工作!
我要好好学习,考上好初中,实现我的心愿!
2、我的心愿是能拥有一台属于自己的电脑。虽然我家里已经有一台电脑了,但每次都是爸爸用的,我一次也没有使用过,只是在旁边看爸爸玩。所以,我只能望电脑兴叹了。
有一天,爸爸妈妈不在家,我想:“这下可好了,我可以玩个痛快了!”我高兴得手舞足蹈,飞快地跑进书房,立刻打开电脑。一边玩一边自言自语:“真是悠哉悠哉啊!”突然,“咚”的
一声,门开了,我手忙脚乱地把电脑关了,心里可是七上八下的。爸爸问我:“你玩过电脑吗?”我故意漫不经心地回答:“没有呀!”爸爸还是不相信,打开电脑,随便按了几下键,表情突然严肃起来。“呼”地一下站了起来,捏紧了拳头,说:“你这个孩子,竟敢对我撒谎?”我连忙逃,一边逃一边叫:“老妈救命,老爸饶命!”妈妈这才挺身而出,让我逃过了这一劫。
电脑的用处很大,不仅可以上网查资料、玩游戏、练习打字,还可以有好多其他的好处呢。但是也不可以玩得时间太长,因为对视力不好。我知道这个道理以后,就不再偷偷摸摸地玩电脑了。但我还是很想拥有一台属于自己的电脑。
3、 每个人都有自己的心愿,只有努力追求,拼搏才能实现自己的心愿。一个人为自己的愿望宁愿付出代价努力追
求,一个老人或一个小孩都有心愿,凡是世界上的人都有自己的心愿。当然,我也不例外。
我的愿望是有一个自己的小天地。俗话说:“有福同享,有难同当。”现在我就把我的快乐与大家分享吧!