月沉,霜落
九年级二班张新月
无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。弯弯月儿夜渐浓,月色更朦胧。
——题记一首词,道不完无数游人的心声;一首诗,写不尽无数被贬人的惆怅;一首歌,唱不完无数名人心中的伤感;一弯月,却承载了无数的象别是一般滋味在心头。“更记得他,无数个令他难眠的夜晚,寂寞的月牙儿令他想起了在“莫须有”三个字的伤心经历。更吟唱出了“昨夜寒蛰不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行,人悄悄,帘外月胧明”。的大将背后的真情。可谓是国爱,无尽。
缠绵的箫声吹出了多情的心,微微洒下的月光是箫声传来的路征。
月牙儿,一弯月牙儿挂在天边,一头承载着国家,一头承载着他们。他,被一把青铜锁锁住了身,锁住了一院的清秋,更锁住了他的一腔忧愁,记得他说过的:“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,线,撒遍每个角落,却有几人读懂了他的多情的心,读懂他的情。“月梦寂沉沉,银霜茫茫??.独步漫长宵,风过花零??.回首月高悬,箫诉流芳。”于是便吹出了千丝万缕的“月儿弯弯如舟,载魂儿,星河游。云儿轻轻来相遮,沉沉梦,悠悠愁。”月牙儿是那一扁舟,在着他的心儿。心爱,无痕。
“午夜的月光在编治|海波上明亮的锁链海的胸膛轻轻起伏|恰
似一个婴儿安眠。”英国的浪漫主义诗人拜伦的诗歌,他一夜醒来却成了诗坛上的拿破仑,他的心中却也有一弯月牙儿,或许在外国人心中,月牙儿似一个稚嫩的婴儿,拜伦的诗中,这弯月儿在大海母亲的环抱中一起安眠,一起成长。母爱,无垠。
月如梦,情如风,弯月下演绎着无数动人的故事,无数的悲欢离合。国爱,心爱,母爱一弯月真的承载了很多。
月沉,霜落,情难容。