春天是绿色的世界。草是嫩绿色的, 树是深绿色的。在春风中, 在阳光下, 所有的植物都泛起晶莹的绿色。一切都那么清新、幽静而富有诗情画意。
夏天是红色的世界。花儿是红色的, 太阳是红的。所有的红色都像燃烧的烈火, 世间万物都充满了火热和奔放的情感。
秋天是金色的世界。金黄的树叶在空中飞舞, 好像一只只金蝴蝶。田野里, 庄稼成熟了, 谱写了一首金色的交响曲。一切都那么灿烂和耀眼。
冬天是白色的世界。天是白色, 地是白色, 雪花更是洁白无瑕、晶莹剔透。白色的世界美丽而祥和。
一年四季啊, 像一条无边的彩带, 春的幽静、夏的火热、秋的灿烂、冬的祥和都在这条彩带上。