我是一个笑又爱玩的女孩。只要一逗我,我一定忍不住笑出声来,所以我最怕玩逗笑之类的比赛。今天我们玩一个笑与不笑的比赛,这使我哭笑不得。
比赛前,孔老师将我们分成两组,一组是“冷面无情”队,另一组是“笑口常开”队,只听见一声“开始”“笑口常开”队的男生开始跳起来交谊舞,不是还故意踩一下对方的脚。我们队的成员就当没看见一样。他们又开始第二招:“求婚计”,他们中有两名装成女的,有两名男的拿着一支花,单脚跪在地上,摆出一张请求的面孔。我终于忍不住了“噗哧”一下笑出了声。回想起当时我牙齿咬着嘴唇,眉头紧皱,心在笑,但还要装出一副严肃的表情。第三招“以不笑应万笑”他们一动不动眼睛盯着我们剩下的队员,嘴里还说着:“笑了笑了”但他们坚持着,其中的一位好像不能呼吸一样,脸涨的像猴子的屁股,但最后还是胜利了。最后我们对还剩下两名“猛男”忍住不笑,为我们队那会两分。比赛又开始了,这次我们互相换了一个角色。和他们打成平手,有进过几次周折,我们以9比5拿下了他们“笑口常开”队。虽然比赛过了我们的笑还没有间断。心还在比赛中跳动,不断回想着当时紧张的画面。
我想:我虽然是“冷面无情”队的成员,但我希望每个都能笑口常开,好彩自然来!