天有些阴暗,有些冷。乌云翻滚,仿佛立马要下雨。远处有些灯光。哦!是一列火车。们陆续下车了。
我叫大A,在主人的包里舒服的躺着。哎!老天非得要我不得安宁,这不,主人掏东西时,我便由抛物线般的弧线落地。呜----
突然,一双温暖的大手托住我。我抬头望望,一个温和的中年人,皮肤很白,像刚刚粉刷过的墙一般,脸上总是挂着微笑,亲切温和,”嗬,里面有这么多钱!足有一两千,哇,还有两张卡。”中年人惊叹道。我对他的印象大幅度降。
” 嗨,兄弟,那是我的钱包!”一个瘦瘦的高个子喊道。”哦?”中年人有些失望,”那你说这里面有多少钱?””这个,我老婆让我存钱去,这我怎么知道?”高个子说。中年人做了一会子思想斗争,我想说那不是我的主人,哎,可惜我早已饿的喊不出话来了。中年人把我交给了高个子,高个子立马高兴起来,忙说:”谢谢你啊, 兄弟,要不是你,我这钱包不知道那儿去了呢!”说完,高个子转身就走了。
”到哪儿吃顿饭呢?”高个子自言自语。”咦,谁打我电话?””天有不测风云,哎我又”啪”地掉地上了。
我在这个寒冷的地方待了一整天,第二天早晨,遥远的东方绽放出光芒。太阳缓缓上升,仿佛一切都有了生机。
一整天,饿的我头晕眼花,终于撑不住了,睡了。。。。。。
我醒来的时候,在一个大房间了,写着”居委会”三个字,我正纳闷什么叫居委会哪,主人的声音传到这间屋子里:”两张卡一张身份证,还有一千八百五十元。””好了,可以去认领了。”
主人进来了激动地喊道:”这就是我的钱包!!”我也很激动,能回到主人的公文包里。这一天,阳光明媚,枝头的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像都在欢送主人和我。以后,主人一次也没有粗心过,我们的日子过的很好好。。。。。。。。。。。