今天爸爸买来一种品种奇特的玉米——水果玉米。
水果玉米即可以生吃,也可以煮熟了吃。这是一种超甜玉米,比一般的玉米糖分高上好几倍呢,薄薄的表皮一咬就破,生吃熟吃都特别甜、特别脆,象水果一样,因此而得名"水果玉米"。听爸爸说水果玉米的营养成份可高了,这种玉米可以防止高血压、冠心病和心肌梗塞等疾病的发生,并对糖尿病有一定的防治作用。
“水果玉米煮好了”爸爸叫道,我马上跑到厨房,爸爸把高压锅打开了,一股清香扑鼻而来,我不顾一切拿了一个水果玉米“啃”起来,我一咬真是溢满齿颊,就是和其它的糯米玉米不一样,它的主要特点是:皮薄汁多、质脆而甜,保证让你吃了还想吃。
这就是水果玉米,我吃水果玉米。