新托福独立写作结构评分标准
朗阁托福考试研究中心
新托福独立写作一共有3个评分标准:如何展开论点,如何组织结构以及如何运用语言表达观点。语言的表达是项相对较耗时的任务,不是一朝一夕即可掌握的,因此急需考生的长期酝酿;而如何展开论点,相对应其实与如何运用语言是相辅相成的,同样是需要时间。中国考生写作分数不高并不是因为不知道说什么理由,而是不知道如何用英语恰当的表达自己的中文思路,当然只能正确的表达我们的中文思路还是远远不够的,更高层次的要求是需要学生们能够表达出符合西方人思维的习作。因此这3个评分标准中最有技巧最易提升的便是
second/secondly
3,
构框架,而是急着抓住哪怕是一分钟的时间动笔写作,其实如此的选择是要不得的,朗阁托福考试研究中心强烈建议各位考生在考试时不要舍不得这准备的时间,正所谓“磨刀不误砍柴功”;因为只有当你事先构思好而不是边想边写,你才能真正做到论证内容的一致性,观点与论据的统一性,也才能真正取得高分。另外,用最直白的作答应对题目的提问,用单边的手段安排整篇文章成5段的总分总思路是十分适用的。
“Doyouagreeordisagreewiththefollowingstatement?”这是新托福独立写作的典型提问方式,正是因为相对较统一的提问法,她降低了不少应对难度。至少考生在完成独立写作前是可以有针对性的练习和研究的;然而,要想取得5分的好成绩,单纯知道题目的提问方式是远远不够的,考官如何评分等一系列基本问题也是必须被考生所了解的,这其中就包括一个重要的信息:结构安排。
因此,有了以上的大致信息后,考生就应该多思考如何能在30分钟内缔造出完美的文章结构,来获得考官的青睐?朗阁托福考试研究中心研究发现,一篇好的结构不仅包括必备的连接词和过渡句,自然也离不开永恒的内在统一。