早上我起床时,一抹阳光透过窗帘斜斜地投在地上。随着新的一天到来,时间开始马不停蹄地流逝。上课时,时间在专注的目光中溜走;写作业时,时间在移动的笔尖旁划过;嬉戏玩闹时,时间在欢声笑语中悄然逝去。我抬头望着无边的天空发愣,时间从我的脸前掠去;我沉沉入睡时,时间又在睡颜旁滑过,从枕畔跨过。我感叹时间流逝的飞快,时间又在叹息里闪去了。(廖若辰)
早上我醒来的时候,房间里射进了几抹淡淡的阳光,一个新的日子便开始了。于是洗漱的时候,日子随着洗脸的水游走了;看书的时候,日子从书页上跳过了;写字的时候,日子从笔尖流走了;玩耍的时候,日子从我和伙伴的身旁“嗖”地溜走了;发呆的时候,日子从我的眼前“咻”地闪过了;闲谈的时候,日子就从轻快的话语中飞走了;歌唱的时候,日子就从游动的音符中飘开了;天黑时,我凝望黑夜,他便伶伶俐俐地从我的眸前奔驰而过,从门缝走了;天亮时,我注视晨光,新的日子蹦蹦跳跳地来到了我的身边。(陈姿宇)
时间为何如此匆匆呢?到了傍晚的时候,院子的水泥地板上洒上了两三方微弱的月光。月亮是活的啊,悄无声息地挪移了。于是——写作业的时候,日子从笔杆上跳过;看书的时候,日子从书桌上跑过;刷牙的时候,日子从牙刷上跃过;睡觉的时候,日子从我脚上跨过。我察觉到日子去得匆匆了,便撑着头发呆,但是日子又从映着月光的院子里伶伶俐俐地过去了。(许犇)
休息的时候,日子从我们的身边快速地飞过去;闲聊时,日子从我们嘴边悄悄地溜了过去;玩耍时,日子从我们的嬉戏中孤独地滑走;赛跑时,日子又从我们身边快步地跑了;没会留意他;当你在惋惜他时,他早已无影无踪了;当我躺在床上时,日子冲出了我房间的窗户;当我再次和太阳相视时,这就是又过了一日。 (汤之剑)
早上,一缕阳光射进了我的房间。当我在洗手间里刷牙时,时间从牙膏上飞过;当我在书房里看书时,时间从我的书边一闪而过;当我在教室里上课时,时间从笔尖上一溜烟地跑走了;当我在餐桌上吃饭时,时间从饭菜上一蹦一跳地跳走了;当我在床上睡觉时,时间一眨眼就过去了。(冯雨轩)