小学作文:家乡的清明节
家乡的清明节
一年一度的清明节到了。从我懂事开始每年清明节这天,爷爷总会领着我们一家人去上坟。
清明节那天,一大早,伯伯和姐姐也来到我们家,爷爷领着我们一块带好纸钱、香烛、鞭炮、水果等东西向坟山出发了。
我们的祖坟就在我们老家那座山上,清明时节,山上开满了各种各样的花,有红的、白的、黄的,有的花我也叫不出它的名,真是美丽极了。走了一小段山路,我们就来到了祖坟上,我们就分头忙了起来,我和姐姐除草,爸爸和伯伯给坟上的稍稍整理一番,我们一下子就把坟上的杂草除得干干净净了。爷爷开始把香烛点燃,嘴里还念念有词呢!我和姐姐见了还哈哈大笑着,说爷爷是个迷信分子,爷爷告诉我们这不是迷信,是为了纪念我们的祖先。
扫完墓,大家也累坏了,下山的脚步都一瘸一拐的,但觉得今天还是挺有意义的。
我喜欢家乡的清明节!