小学作文:我爱家乡的云台山
我爱家乡的云台山
会不会有一首歌,是如此令你怦然心动,就像那个在记忆中那最浅最浅而又最浅的微笑;
会不会有一首诗,是让你永远都能牢牢记得,在你的世界里无法删除;
会不会有一个地方,是你生命中的天堂,那么重要。就像我生命中的那个天堂??我挚爱的家乡……
??题记
转眼,又是四月。转眼,时光匆匆,也带走了很多东西。回头,看见那时的我,静静的站在离天边很近的草原。那都是一些从前的生活,来来回回,我们回头看看那些昔日的光阴,猛然发现很多,原来那些生活都悄悄都隐藏在我心底,那么多的快乐,现在却有些黯然,只能怀念那甜蜜的记忆……
春散发夏日香气之日,一朵朵花儿都俏皮的玩游戏,而此时,草地早已铺满了柔软的绿草,水蓝色的天空映出牧牧民们的笑脸,纯净而澄澈。阳光和煦的照着你……一种甜蜜的味道顿时充满心房。此刻,天蓝草绿、百鸟停驻、花开妍丽、阳光明媚、清水绿叶沁进了这个夏天这个美丽的季节……
颇有意境的秋日,草原上早已是金黄的世界。飘洒的秋雨,金黄的草地……更是一种美妙无比的时刻,写上一篇唯美的文字,享受秋雨的恩泽……一切都那么惬意……
雪花分飞的冬日,打上一场美美的雪仗,堆上一个“白白胖胖”
的雪人,哈~多么漂亮的冬日,在雪白的世界做一次小小的雪之精灵……
依稀记得,每一天都那么充实。也记得,自己会经常站在草原上大喊一声:“我会永远快乐……”更记得,自己经常去聆听藏族、羌族、回族的美妙歌声,开心的看着藏族的赛马、羌族的刺绣、回族的烙饼,严肃的盯着藏族喇嘛的祈祷、羌族没一年的祭坛、回族一年一度的清真寺的事情。一切都那么让人憧憬、怀念……
…………
我想我是我的家乡的,爱那里的山,爱那里的水,爱那里的……如果,让我选择她与城市,我会毫不犹豫的选择她,因为城市掺杂着工业化的气味。而她,只有清凉爽心的味道,在那里的苍穹,在那里的空气,在那里的阳光,在那里的一切一切,都是如水般纯净,
如水般澄澈,如水般淡纯,如水般透明,如水一般的向远方流淌……我想,也许因为那的惬意,也许因为那里的美丽,她才会像那首诗,那首歌一样,不论时间多么轻快,永远停留在我心中……