对毒品说不 禁毒征文
对毒品说不
从什么时候开始,往日的欢声笑语已不复存在?取而代之的反而是一阵阵痛苦的呻吟和一张张憔悴的面容。
2014年8月18日,一个消息轰动了全球——房祖名与柯震东因吸毒于8月18日被捕。这几个亮眼的字落在所有人眼里都是不可思议!毒品,这个使人们倾家荡产的罪魁祸首,这个使人们误入歧途,妻离子散的毒魔,这个被称为“白色瘟疫”的杀人不见血的刽子手,这个使人们终生后悔的噩梦??谁都知道,柯震东与房祖名是娱乐圈的当红小生,只可惜连这个本该拥有大好青春年华的艺人也摆脱不了毒品的诱惑!
毒品——鸦片、海洛因、大麻、、咖啡因等,这个诱人的“东西”,总在人们好奇时上演一场悲剧。人们总以为吸毒可以为自己寻找刺激感,殊不知这种不该有的欲望一次又一次重演,直至身体一天天地蜕化,灵魂不断地被销蚀,到了最后只剩下一具空壳。到那时,人们总是忘却了自己的尊严,什么所谓“男儿膝下有黄金”也无济于事,人们可以不惜“一切代价”为别人做牛做马,甚至卖掉自己的亲生儿女,只为让自己过得舒服??从此踏上一条不归路!
可人们又总在悲剧产生后才醒悟,想要弥补又是一道艰难的路途。戒毒,这是比遇上吸毒还痛苦的事,人们要付出巨大的代价来解救这场本就不该发生的灾难,为自己的生活重新抹上光彩,而这个代价——便是耐心与坚持!就如入狱后的房祖名,据报道称他性情大变,在狱中积极读书写歌,入狱113天已借了超过100本书!但在这平静生活下,房祖名经历了怎样的痛苦是我们难以想象的。有戒毒者称,戒毒的过程就如身处炼狱之中,当毒瘾发作时会令人生不如死,所以戒毒需要勇气和决心。房祖名的改变让那些对他失望的粉丝重新看到了希望,纷纷给予他支持和鼓励。期待他能坚持,重塑正面形象,让他黯淡的星途重放光彩!吸毒不仅伤害自己也会让家人痛心,就如房祖名的父亲成龙为自己儿子的做法感到羞愧与痛心,在媒体前说道自己“教子无妨”!就如房祖名的母亲得知自己儿子的“罪名”,痛声哭泣,伤心表示“恨不得坐牢的是自己”!
翻开中国历史,1839年的虎门,民族英雄林则徐禁烟、缴烟、毁烟的壮举,揭开了第一次鸦片战争的序幕。这个难忘的日子,是中国人告别那段惨不忍睹的折磨的日子。这是一段痛苦又无法抹去的耻辱,我们要铭记历史,不要让历史重演。
如今人们把6月26日设为国际禁毒日,人们越来越意识到毒品带来的危害!而我们这些青少年——祖国的花朵,更应当珍惜现在的大好时光,对毒品说“不”!