向毒品说“不”
我们千万不要和一种人交朋友,是它,让多少人失去理智;是它,让多少人失去宝贵的生命;是它,破坏了多少家庭的幸福。它就是——“毒品”。
毒品有很多种,有摇头丸、冰毒、海洛因、鸦片、大麻??其中我们最常见的是——摇头丸。
摇头丸有圆形,方形,棱形等形状的片剂,呈白色,灰色,粉色,蓝色,绿色等多种颜色。年轻的少年们把摇头丸当糖吃,越吃越多。最后会导致摧残身体、毒化心灵,甚至死亡。一粒小小的“糖”到底对我们身体的危害有多大呢?让我来告诉你吧!
青少年正处于长身体、长知识、人生观形成的关键时期。如果在这一阶段沾染上摇头丸,大脑和中枢神经系统受到损害,就会造成注意力不集中,反应迟钝、失眠、暴躁,经常服用会对摇头丸产生强烈的心理依赖性,精神萎靡不振,丧失理想,无心学习。摇头丸这类的毒品不利于青少年的健康成长。
说起摇头丸,我倒想起了之前在电视上看到的一个例子:一个9岁的小男孩,名字叫小高,一天,小高出去帮妈妈买盐时,进了一家商店,小高顿时被商店里琳琅满目的糖所吸引住了,他经不住诱惑,买盐时偷偷买了一包糖,为了不让妈妈发现,在路上就把糖吃了,吃完之后,小高觉得太好吃,又沿路返回那家商店,用剩下的钱全部买了糖。才走到半路,小高突然摔倒在地。过了很久,小高妈妈见小高还不回来,着急的出去找,找也找不到,只好报了警,警方找到小高时,小高已经没了呼吸,小高妈妈痛声哭泣。警察发现了小高没吃完剩下的糖,说了一句:“是摇头丸。”??
看!刚刚还是活蹦乱跳的小男孩,一瞬间就失去了生命。那家黑心商店,竟然把摇头丸装在糖的包装里,真是太狠心了。
我劝告商家的老板,请不要出售毒品了,好吗?我劝告吸毒的人们,请不要吸毒了,好吗?吸毒不仅会剥夺你们宝贵的生命,还会破坏你们一家的幸福。
禁毒从我做起,从每一个人做起!