小学作文:奇妙的音响世界
奇妙的音响世界
音响的世界是丰富的,是迷人的,是令人陶醉的。自然界的音响更是人间美的享受。
清晨,我一打开窗户就与微风撞了个满怀。几只可爱的小鸟在枝头高声歌唱:“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”这几位小音乐家的歌声另人睡意全无。
我来到公园里,看见几个小孩子快乐的做游戏,他们传来一阵阵爽朗的笑声,另人也想融入
其中。“轰隆隆,轰隆隆。”是谁吵醒了正在睡觉的雷公公,惹得他大发雷霆!这声音太大了,把正在树上唱歌的小鸟吓跑了,紧接着风婆婆又来了,她“呼呼”地吹着,把柳树姑娘刚刚梳理好的头发乱了。没过一会儿,雨姐姐又来凑热闹了,她一边听着Mp3,一边哼着歌:“哗啦啦,哗啦啦。”
我赶紧跑到亭子里去。
我听到一只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地呼唤着自己的同伴,好像在说别偷懒,快点来干活,开工了,开工了!”不过一会儿,许多蜜蜂便跑过来了。它们一边倾吐着春天的美好,一边快乐的工作。蝴蝶看见蜜蜂这么勤劳,便给它们喊起加油来,使蜜蜂更加勤勉地工作。雨妹妹的歌声终于停止了,我走到一棵大树旁,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的响声:丁冬,丁冬。仿佛是一场春雨的余韵。音响的世界变幻无穷,多姿多彩。让我们一起用心灵去倾听音响的奇妙吧!