森林报 春
《森林报 春》读后感
新华路小学四三班 张铭泽
辅导老师:张红霞
《森林报 春》读后感
新华路小学四三班 张铭泽 辅导老师:张红霞 “七一”建党节那天,爸爸单位发了购书卡,于是,妈妈给我买了七八本书,我最先看完了《森林报 春》这本书。 书的内容丰富多彩,你们是不是很想知道书的内容,下面我就简单地介绍给大家吧,你们可要认真看哟!
《森林报 春》主要是讲春天怎么复活的,冬天是怎样离去的,和猎人们是怎样打猎的情景。小动物们在大森林里来往穿梭、自由自在??天空渐渐的从冬天白花花的颜色,变成了似水一样的瓦蓝色??
第一批小花站在风中朝你微笑,朝你点头;第一批小虫子把触须伸出了泥土;第一批小动物在冬雪还没有化尽的辽阔田野里一只只、一个个、一群群的诞生了??它们把春天的讯息一点一点地告诉了你我他。
《森林报 春》深深的告诉了我:爱护树木比一切都重要,树木是大地的保护神,又是大地的绿衣服,如果没有了树木,大地就会遭到灭顶之灾。
我们还要保护小动物,人们常说:“动物是人类的朋友,如海豚会救人、狗熊会看家??但有的人却故意伤害小动物。动物和植物各有各的优点,那么就让我们来保护植物、保护动物吧!爱护我们的地球和朋友吧!
《森林报》读后感
新华路小学四三班 王靖涵
辅导老师:张红霞
《森林报》读后感
新华路小学四三班 王靖涵 辅导老师:张红霞 《森林报》这本书有四本:春、夏、秋、冬。它主要讲人们观察大自然的动态,然后编成森林报。其中,我感到了大自然春夏秋冬的精彩。比如我最爱看的算是森林报夏的云杉大战了:那些根扎得最深的云杉没等其他的树赶上来,就把它们远远地甩在后面,自己长高了。那些野草疯狂的生长,但是被云杉那郁郁葱葱的枝叶挡着,无法吸收阳光的养分,所以,再长也是徒劳。
《森林报 春》让我们走进了春姑娘的怀抱,处处鸟语花香,柳绿花红。从南方赶来的燕子叽叽的叫着。仿佛在说:“春天终于来啦!”人们有的在放风筝,有的在享受春天的洗礼。田里绿油油的,那是农民的青菜。
秋天的森林和春天一样热闹:田野里,绿油油的青菜都成熟了,胡萝卜变得更肥大了。果园里,梨树、苹果树、李树、葡萄都硕果累累,农民们乐的合不拢嘴。喜笑颜开。 冬天的森林是一片雪白,丰收过的田野一片静默。西北风呼呼地刮过树梢,森林里死气沉沉的,光秃秃的树干上结了薄薄的霜,与春天那生机勃勃的景象全然不同。动物们不是去南方了就是回它们的老窝冬眠了。它们在等待,等待美好的春天到来??
这就是我介绍的森林报,四个季节都有的。请问大家
喜欢春夏秋冬哪一本呢?我觉得四个季节都很喜欢的。