我我的家乡重庆
我爱我的家乡重庆
我的家乡重庆,是一个有山青水秀、鸟语花香的直辖市。重庆是中国四大中央直辖市之一,中国重要的中心城市之一,中国国家历史名城,中国长江上游地区的金济中心,中国国家重要的现代制造业基地,中国西南地区的特大型城市。重庆市地处中国内陆之西南,位于长江上游。全国民代表大会
雾都
重庆还叫雾都,江面上漂雾时,对面的建筑物在雾中若隐若现,眼前不断飘来轻纱似的雾,一粒粒、一颗颗,如烟、如尘??重庆和风轻拂,林木葱翠,山水峻秀,一派山城风貌,又有“雾都”之称。据当地人介绍,大雾之时,城内山色尽消,江岸不分,整个山城进入“空山不见人,但闻人语响”的神秘境界。但是随着重庆环境变化改善,雾都这个名字已经取消。
桥都
说重庆是桥都,绝对没错!重庆的跨江大桥就有菜园坝长江大桥、朝天门长江大桥、万县长江大桥、巫山长江大桥、长江大桥复线桥、菜园坝长江大桥??还有许多叫不出名字的桥。
我的家乡如此美丽,我作为重庆人感到十分自豪!