有趣的数学课
一节的数学课
四年级一班
王佳美
二〇一三年四月
从小学一年级到现在,我上过无数堂各种各样的教课,但是我印象最深的,还是这学期王老师讲的一次数学课。
“叮铃铃,叮铃铃,”上课铃声响了。像往常一样,同学们飞快跑进了教室,安静地等待着数学老师,“这节数学课,数学老师又会耍什么新花样呢?”我猜想着。正在这时,王老师踏着最后一声铃声,面带微笑的走进了教室。
王老师走到讲台上,笑着对我们说:“同学们今天老师教你们玩一个数学游戏,叫24点。”接着拿出了一副扑克牌。
一听王老师说要玩游戏,我们班的调皮鬼来了兴趣,站起来说:“什么叫24点啊?”
“24点吗!就是先从扑克牌中取出4张牌,取出来的数,随你用什么运算符号,只要把他算成24就行了,不过要注意,每个数字只能用一次!”王老师解说道。
“哦!原来如此!”大家听了,都很兴奋的等待老师开始游戏。 “在开始游戏之前,请大家先想一下,我们这堂课要用到以前所学到的哪些知识?”王老师微笑这对我们说,接着王老师从混合过的扑克牌中取出4张牌。接着对我们说:“这次是这四张牌:5.8.10.5”。
不一会儿,我们班的张锐同学顿时举起了手,得意洋洋的说:“十加五乘八除以五等于24”
王老师笑着说:“不错,继续努力!”
“我可不能落后”我自言自语。
“请同学们注意!”说着,王老师又从扑克中取出4张扑克牌,这次是6.2.8.4,这下,我的脑子快速运转起来八除四加二乘六,可是
如果算错了,在同学们面前多丢人啊!于是,我又验算了一遍,全对,不过,答案又被别人抢走了,老师又从扑克牌中取出了4张牌,分别是:3.3.8.3,不一会儿我就说出了答案。举起手说(三减三加
三)乘以八等于24,老师听了我的答案,高兴说:“对没错!”老师夸奖道。
“零.......”忽然,下课铃响了,同学们还是意犹未尽,“哎!真扫兴,这节课真短!”
“同学们,我们这节课通过24点的游戏练习了加减乘除运算的灵活运用,希望以后的学习中,也像今天这样。快快乐乐认认真真的学习。”伴随着下课铃声,王老师结束了这次数学课。