月光皎洁,是因为有群星的陪伴;大海辽阔,是因为有海鸥的陪伴;而我有了你的陪伴,在生活的道路上,并不孤独。。。。。。
----题记
夜色抹去了最后的一缕残阳,夜幕就像剧院里的屏幕,缓缓地落下来,雪白的灯光,映射在散发着油墨香气的文字上,让整个身心都醉在其中,我知道,有你的陪伴,我并不孤独。。。。。。
记得第一次和你打交道时时一年级,当时我一个朋友也没有,孤独像一个巨大的黑洞吞食着我的意识,就在这时,我发现了你,你带着我和丁丁一起去历险,去刚果,去美洲,那时我就被你深深地折服了,当与我同龄或比我大的孩子在外面玩耍或在电脑手机前玩的不亦乐乎的时候,我却在用心和你交谈或用心听你在诉说,我是你的忠实听众,有你的陪伴,我并不孤独。
当我成长到三四年级的时候,我依然是你的忠实听众,每一天都听着你的诉说,和以前
一样,唯一不同的是你给我讲的内容却不同了,你和我一同和笑猫喜怒哀乐,和哈利波特一同对抗伏地魔。当我在和你用心交流时,与我同龄的孩子成天说游戏、讲游戏,从来不动手机和电脑的我和你在一起,有你的陪伴,我并不孤独。
时间过得飞快,转眼到了小学高年级,我还是以前的我,依旧每天听你诉说,只不过每次和你相处在一起的时间越来越短了,我很爱惜和你的每一分钟,和你一起去看赵云单枪匹马救主公,杀曹军有名的上将56员,听张飞一声怒吼,吓死一员曹将,喝退曹操百万兵,观孔明奇用草船借箭十万余支。。。。。虽然我也结交了几个朋友,然而,我更喜欢和你在一起,有你的陪伴,我并不独孤。
在这短暂的童年时光里,有你的陪伴,我并不孤独。