童年似一朵花,美丽动人,芳香似溢;童年似一个装满小秘密的,五彩缤纷的宝盒;童年,又是一首回味无穷的诗。童年的事就像天上的星星一样多,现在,我就挑一颗最亮的讲给大家听。
我刚入学那年的一个星期天,爸爸妈妈都去上班了,我很快地写完作业,独自呆在家里,感到寂寞,于是便到阳台上去晒太阳。忽然,我被一阵悦耳的鸟鸣声迷住了,抬头一看,原来是一群活泼可的小鸟在蔚蓝的天空中自由地飞翔着。我想:小鸟在天空中飞翔,那么我们怎么不会飞翔呢?我很奇怪,于是,我想了一个办法:我把爸爸给我买来的气球一个个吹起来,因为我常常看到天上有很多气球在飞来飞去。哦,我说着就才去里屋拿来一只只气球用力吹,吹好了用绳子把它绑住。过了十几分钟,有十几个气球给吹好了,我把它们绑在手上。这下,我可以靠气球飞上天了,我站在凳子上,对着天空说:“万岁,我可以飞了!”我双脚一蹬,凳子倒了。我原想飞上天空,哪知不仅没有飞起来,还把屁股摔得生疼,半天没有爬起来。那些气球也随之碎了,吓得我“哇哇”大哭。爸爸回来了,看见地上的气球碎片就知道怎么回事了,哈哈大笑,说:“小晗,乘热气球才可以飞上天空,你这个气球既不是冷的,也不是热的,怎么可能让你飞上天空呢?”人家都哭死了,你还在笑!
你说我的童年有趣吗?