《精灵的午后》这本书的作者是珍妮特·泰勒·莱尔,这里面有两个主要人物,就是凯特和希拉丽。凯特是个典型的坏女孩,她性格孤僻,举止粗鲁,谎话连篇,甚至还被学校留级了,而希拉丽则恰好相反,她懂礼貌,讲规矩,还是所有人眼中的乖女孩。在学校,凯特宣称自己家脏乱的院子里有一座“精灵村”,里面住着精灵,学校的孩子都对此嗤之以鼻,唯有希拉丽将信将疑,并答应和凯特一同照料“精灵村”。在凯特的指引下,希拉里时不时会发现一些精灵的“蛛丝马迹”,精灵的存在似乎越来越“证据确凿”,就在希拉丽为精灵的所有秘密呼之欲出时,一个残酷的真相在两个女孩毫无防备的情况下被无情地揭开…
这是一部纽伯瑞儿童文学奖银奖作品,作者以精灵和童话为引子,以栩栩如生的细节为小说注入丰满的血肉,铺陈出一段让人匪夷所思的现实故事——生活。也许它不如想象中美好,但面对逆境坚韧不拔,迎风生长,是多么感佩心的力量!
同学们,你们想知道这个故事背后的含义吗?又是否想知道这个故事的结局呢?如果想知道,就和我一起来读这本书吧!