英国小公主名字引竞猜 为啥“夏洛特”成热门
中国日报网5月4日电 (张同彤)据英国广播公司(BBC)报道,英国王室喜迎小公主,博彩行业又把焦点转移到了名字上。目前,夏洛特
(Charlotte) 已取代艾丽丝 (Alice) 成为最热门名字,其他依次为奥莉薇亚(Olivia)、维多利亚 (Victoria)和伊丽莎白(Elizabeth)。为什么这些名字成为小公主名字的热门候选呢,我们来看它们的历史。
夏洛特是小公主的祖父,查尔斯(Charles)王储的名字的女性版,有着悠久的皇家血统,它流行于18世纪,是当时英王乔治三世的皇后的名字。1761年,乔治三世为他的妻子夏洛特皇后买下靠近圣詹姆斯宫(英国君主的正式王宫)的白金汉屋,当时被称为皇后的宫殿,后来建成了今天的白金汉宫。夏洛特与凯特王妃也有因缘,它是凯特王妃的妹妹皮帕·米德尔顿的中间名。 紧排在夏洛特之后的艾丽丝,是爱丁堡公爵(即菲利普亲王)的母亲以及曾祖母(维多利亚女王的第三个孩子)的名字。其他名叫艾丽丝的英国王室成员包括女王的舅妈艾丽丝公主,格洛斯特公爵夫人爱丽丝王妃以及阿斯隆伯爵夫人艾丽丝公主。
而奥利维亚并没有典型的皇家血统,但根据英国国家统计局显示,它是2013年英格兰和威尔士出生的女孩中第二受欢迎的名字。
而维多利亚和伊丽莎白可以说是英国皇家历史上最著名的女性名字:维多利亚女王是迄今为止在位时间最长的君主,而现任女王伊丽莎白二世将在2015年9月9日超越她的记录。此外,伊丽莎白还是现任女王母亲的名字,也是凯特王妃的妈妈卡罗尔·米德尔顿的中间名。
据悉,英国王室公布新生儿名字的时间没有定数,乔治王子出生两天后公开名字,他的父亲威廉王子出生一周后公开名字,他的爷爷查尔斯王储出生一
个月后名字才公开。现在,英国民众正对小公主的名字展开火热竞猜。你们觉得小公主会取哪个名字呢。