作文七:我将这样度过寒假
我将这样度过寒假
[写作要求]
1.主题鲜明:要表现快乐与充实的主题。
2.适当想象:发挥想象力,注意内容合理。
3.表现细节:重点写一、两个细节,不能写成“流水帐”。
4.层次清楚:过渡自然,叙述明晰,结构完整。
[参考例文]
我将这样度过寒假
就要放寒假了!辛苦了一学期的你是不是和我一样高兴?
这回放寒假,我要好好把假期生活安排一下,想想去年寒假,爸爸妈妈天天让我在家念书,准备考中学,那个寒假过的,真是没劲,这回我要好好过一个寒假,把去年的损失补回来!
我先要学会滑冰,看看冰场上那些飞来飞去的“小燕子”,我真是羡慕死他们了,尤其是那些女孩,穿得多么漂亮,技术那么娴熟,我也要向她们一样,在冰场上一展我的风彩。脱去外套,露出色彩艳丽的毛衣,我甚至都想穿上那身我最喜欢的牛仔裙,换上冰鞋,深深吸了口气,慢慢向前滑行,滑行,摔倒了,不怕,谁滑冰没被摔过?调整呼吸,掌握平衡,继续滑行。在经历过无数次引人注目的匍匐和仰卧之后,我终于学会了滑冰,体验两耳生风的爽,感觉冰上动作的酷。那种美妙的感觉,真让你作梦都能笑出声。
我第二个愿望是上网,今年我住的小区装上了宽带,网速快了,那种感觉,没上过网的人根本感觉不到。我要在还价中玩过痛快,在“网”中学习知识,在“网”中体验快乐,我还要苦练打字,加快录入速度,等开学后,把课堂笔记啦,试卷分析啦,通通存入电脑┅┅好啦,先“想象”到这里吧,咱们假期见!