初二上期末作文:我最欣赏
你最欣赏某处山水,或许是因为它的雄浑,或许是因为它的秀丽;
你最欣赏某个人,或许是因为他的美德,或许是因为他的睿智;
你最欣赏某篇诗文,或许是因为它的哲理,或许是因为它的优美??
一个热爱生活、热爱世界的人,总会欣赏每一寸阳光、每一滴甘露。
请以《我最欣赏________ 》为题目,自选文体,写一篇不少于600字的文章。
我最欣赏那片芳草
也许你曾陶醉于登上泰山俯瞰万物的霸气,也许你曾痴迷于跑向大海感受惊涛的豪迈,也许你曾惊羡于走向枝头领略寒梅的坚韧?? 古代文人墨客为他们吟诗作赋,将他们的雄浑、秀丽展露无遗,而我,只欣赏于那片清新的草。
我家的门前有一片草。
春天,万物复苏,大地蓬勃。路边花朵开始绽放,树苗开始发芽,黄莺开始啼唱,那片草也冒出了新芽,还真有点“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的意蕴。每天早晨推开窗,我总惊讶于它奇特的生长速度,不过几日,便已窜上来几寸高。每天晚上,我似乎都能嗅到它们拔节的气息。在这样诗意的春天,那片草地陪我共同度过,我仿佛听到它们对我说:“热爱生活,向着美好的明天出发!”
夏天,绿茵遮蔽,太阳微笑。不知不觉那片草和我共同走过了一季。总说夏天是躁乱的
季节,果不其然,我和父亲吵了架,跑出了家。路上的风飘飘摇摇,悠悠荡荡,雨顺着我的脸颊滑落,打在身上还有几分生疼。我埋怨父亲,埋怨这恶劣的天气,埋怨这糟糕的生活,猖狂的风怎么也吹不醒我凋零的心,仿佛要将人间的无情挥洒地淋漓尽致。
不知不觉我到了那片草的身旁,风雨中的它们摇摇摆摆,弯下了身躯,仿佛悬崖边站不住脚根的人们,随时都有下落的危险。我蹲下身子,看着和我一样悲惨的它们,心中更加失落。在风雨的打击中,它们毫不退缩,勇敢迎接,我似乎又听到它们对我说:“别怕,困难算什么,挫折算什么,顽强应对,都会过去。”看着在风雨中挣扎
的草,我似乎明白了什么,跑回家,与爸爸沟通,找回了生活的信心。第二天早晨,当我推开窗看到重新充满活力的它们,露出了灿烂的笑。
秋天,硕果累累,金风送爽,那片草日渐枯萎,从嫩绿到土黄,那是多么辛酸的一个过程,但它们仍然快乐度过每一天。我似乎又听到它们对我说:“别担心,明年春天我们一定会更加茁壮。”我看着它们,坚信一定会实现。
我欣赏这片草,欣赏它们的认真对待每一天,以乐观的心态面对生活;我欣赏这片草,欣赏它们在困难挫折中永不言败,以坚强的意志与困难斗争;我欣赏这片草,欣赏它们以乐观迎接衰败,欣赏它们在生命结束的日子定下明日的目标??在这片草的鼓励陪伴下,我成长了许多。来年春天,我相信一定会看到它们跳跃的身影,我相信在我的人生旅途中,也一定会越战越勇,勇往直前。