再见了,初二的我
命运的航船载着我在时间的大河中前行,背后,初二这片大陆渐行渐远,前方,初三这个小岛愈来愈近。我想要返航,可汹涌的水势让我不得不随着它向前进。回首望去,初二的码头上,有个模糊的身影在向我挥手告别,于是心中默念:再见了,初二的我!
再见了,初二的我,那个在茶前饭后悠闲地坐在沙发上看美文的我。“初三十分紧张,我们应把全部精力都投入到学习中,当然,拿高分也是我们的终极目标之一,所以,你们应该抓紧时间,努力学习,课外那些书本不要求的书你们就留着在初三后的暑假看吧,好,拿起课本,现在开始上课??”语文老师上课前的第一句话,就让我觉得初二的我已经不复存在了,曾经,一篇篇优美的文章陪着我度过了空闲的时光,可现在我只能捧着《XXX阅读辅导》、《XXX文言文全解》??努力钻研,争取在中考时能够多拿几分。为了分数,我们不分昼夜,从前读书是为了增长见识的理念已站不住了,我们都成了得分机器,眼中只有那血红的数字。
再见了,初二的我,那个什么都敢想的我。曾经那一个个伟大但不实际的想法在中考这个大关中无处匿形,一个个都被不留情面的消灭了。“做人要实际,就像做数学证明题一样,没有理论的步骤是不能得分的,所以做什么事都要有根据,不能想当然。”数学老师这么告诫我们,而初三,把这句话解释得淋漓尽致,我们幻想着在中考时的高分,顺利进入重点高中,可没有努力,这种假设是不成立的,没有实际行动,幻想也只是空想。
再见了,初二的我,那个兴奋的拿着网去池塘边捞蝌蚪的我。池塘中无忧无虑的蝌蚪依然会落入网中,可我的网却不会再捞到蝌蚪。网上已经布满了灰尘,可初二的那个我已不会回来将它擦拭干净。一个个的英文单词就像一只又一只的蝌蚪,我得跟紧,一只都不能放过。 再见了,初二的我,初三的我,变得很实在,不会再看毫无意义的书,不会再做那黄粱美梦,不会再玩低级幼稚的游戏,这是成长,还是悲哀,我不知道。
再见了,初二的我。