图解为什么女人是水做的.附图
图解为什么说女人是水做的附图
女人是水做的,医生建议,女性一天应喝2.2公升的水,男性则应喝3公升,而且应该喝适量就好,因为人体一天只能处理15公升的水,银米科技提供了一些小撇步,让人在不知不觉中,就增加每日的喝水量。
设定实体或是「心理」闹钟
买个水杯、设定目标
花点钱买个品质好的水杯,然后去哪里都带着它。利用胶带或是用笔画上刻度和时间,这样就知道几点的时候应该喝多少水,如果忘记喝的话应该喝多少补上进度。
如果怕自己不记得喝水,可以用闹钟或是计时器来提醒自己。也可以利用某些事情来设定「心理」闹钟,像是每次饿了就先喝杯水,或是工作中稍歇一下就喝口水。
让喝水变得「更有味道」
不要在水中加入糖,而是加入水果、小黄瓜等,让喝水变得更有趣。也可以把水果、小黄瓜换成柠檬水做成冰块、或是改放入姜或香草类的东西。
把水吃进肚子里
许多水果和蔬菜都含有大量水分,所以也可以把它们当点心吃,顺便补充水分,例如:小黄瓜、莴苣、芹菜、萝卜、番茄、菜椒、花椰菜、西瓜、菠菜、草莓、绿花椰菜、葡萄柚、杏、樱桃、葡萄和西葫芦。这些食物最好是生吃,因为烹煮会使它们的水分流失掉。 融入现有习惯
银米科技建议可以将喝水这件事,和日常生活习惯结合。例如在上床睡觉前、起床后各喝一杯水。如果觉得这么做有困难,也可以把水放在明显的位置,例如放杯水在床头柜上、或是咖啡机旁边,提醒自己要多喝水。