女人如水
上善若水,水善利万物而不争。女人何尝不是如水般,婉约如清泉,灵动似溪流,有静观世事的山湖优雅,有广纳百川的大海豪情。仿佛到哪,都塑造出自己的品格。
女人的幸福需要自己争取。追溯历史的长河,有权倾一世的一代女皇,有身担重任的皇族公主,有代父从军的女将军,有才华横溢的女词人,她们有着水般柔情,亦有水般韧性,懂得驾驭女人的天性,也懂得适时变通,庄敬自强,处变不惊。
女人的幸福需要自己经营。幸福来之不易,应该倍加珍惜。如果女人是一杯纯净水,那就努力提升自己,岁月沉淀,经久历练,可以成为清新淡雅的茶,或是芳香浓郁的咖啡,或是甘醇浓烈的美酒,或是新鲜美味的果汁,让自己充实,让他人眷念,而始终保持纯洁的本心。
当下的社会,女的地位比以前提高了,政坛、商界乃至各行各业,都有女人的身影,她们肩负着更艰巨的重任。奋发进取谋求事业发展的同时,还要兼顾起家庭,相夫教子。尽管如此,她们都有着惊人的毅力,承担着社会赋予她的职责,任劳任怨,不辞辛苦。她们如雨水般,随风潜入夜,润物细无声。不计较,不喧嚣,只付出。
女人也需要被呵护,坚强的外表下,是骨子里的似水柔情。“弱水三千只取一瓢饮”,总有执着的人会为她们守候。