我种摇钱树
童年是一段美好的时光,在这段时光里有许多有趣的事成为我们心中美好的回忆,每次想起总会不由得笑出声来。
5岁的时候,我常常看到自己家或者邻居家种个什么东西来年就能结果、收获,这让我觉得神奇至极。一日,我突发奇想:能不能种个摇钱树呢?带着这梦幻的想法,我就四月的冰河——开动(冻)了。
我先从自己的猪猪存钱罐里拿出一百元钱来,然后又在院子里找了一
摇钱树苗怎么种出金刚
块空地,用铁锹挖了个小坑,然后把钱放进去,接着再用心地埋上土,再然后我又轻轻的在上面踩了踩,最后我又用水盆端了一些水浇上,然后我就满载着喜悦扛着铁锹屁颠屁颠的离开了。
此后的时光里,每当我看到别人家谁给菜园子浇水,我也像模像样的给自己的“摇钱树”浇水,看到别人谁给自己的花上肥料,我也跟真事似的把狗狗或者猫咪的臭臭弄到我的摇钱树那里。就这样在期盼之中,我看到了别人家的菜园子收获,看到了别人养的花绽放,但我就是迟迟不见我的摇钱树的“芳踪”。我有些郁闷,但我还是保留着一点幻想般地为它浇水施肥,甚至还捉了蚯蚓为之松土,只为早日见到它的模样,然而我一次次怀着期待来,一次次带着失望走。
有一天梦里我梦见了自己的摇钱树开了花结了果,满树的百元大钞,树下的我使劲摇晃树干,那些红红的钞票如雪花从天飘落,树下的我仰面伸开双手去接,哇,好多钱,哇好开心。然而,窗外枝头的麻雀将我从美梦中吵醒,收获大钞还不过瘾的我,赶紧穿上衣服向屋外跑去,想看看我的摇钱树是否真的如梦境中那样开了花结了果,然
而来到屋外的我,看到那处被我浇水搞的有点陷入的小坑依然是空空如也,头顶的太阳已高高的挂在东方晴朗的天空,此时的我心中却是一片阴云密布。
早起下地回来的妈妈从大门走进院里,看到呆呆的我好奇地问我发生了什么,我满脸惆怅近乎泪眼朦胧地回答:“我,我想看看我的摇钱树有没有发芽,可是都过了这么久了,还没钻出来……”妈妈听罢哈哈大笑:“傻儿子,什么摇钱树啊,这世上哪有什么摇钱树啊……”小小的我听到妈妈这样说,不想承认“摇钱树之梦”幻灭这残酷的现实,但是依然充满失落地回到了房间。