黄花溪之旅
2013年8月18日一大早,我和弟弟便和各自的爸妈整装待发,两家六口,汇合之后,便向着青州黄花溪进发。
还没到目的地,我就被路上的风景吸引,忍不住拿出相机,一阵猛拍:大树、灌木丛和草地,好像有规律的在路边排好了队,迎接我们的到来,再一眨眼,好像也没什么特别。
很快,我们就到了目的地。
车门一开,一股清新的空气便扑面而来,一步跨下车,我不禁深吸了一口气,一股神清气爽的感觉瞬时充溢了全身,山区的空气可真好呀!
这时,一个高大的拱门,屹立在我们的面前,这就是黄花溪的山门,它是那样高,似乎嵌在了蓝天白云之中。
我们大步向前走去,很快,一块大石头出现在了我们的视线里,上面镌刻着:黄花溪,天下第一大幽谷。我们一家三口在“大幽谷”三个字前面一人站一个,留了影,我们才不管什么“黄花溪”呢,我们要的只不过是“天下第一”罢了。
我们继续前行,很快便进入了一条长长的走廊,马上感觉到夏日的炎热减少了几分,真是个避暑的好地方呀!为什么会感觉这么凉快呢?我带着好奇心加快了步伐,哇!好大的瀑布,我终于知道什么叫“飞流直下三千尺,疑是银河落
九天。”了,我不禁有了和诗人同样的疑惑,是不是银河真的从九天落下来了呢?
不久之后,我们又发现了一处瀑布,不同的是,这个瀑布离我们太近了,以至于从瀑布上留下的水流不时被岩石反弹到我的脸上,我任由那细小的水珠不断的爬上我的脸颊,给我洗脸,给我按摩。这清凉舒爽的感觉真好!
爬到山顶,再向下望去,一座座的山峰拔地而起,连绵不绝,站在山顶,才体会到了“一览众山小”的感觉。
下山的路上,也有不少的小溪流,虽然比不上飞瀑的宏伟壮观,但却是自然美景,比起人工开凿的景色,更有清水出芙蓉,天然去雕饰之感。
我爱令人心旷神怡的黄花溪,更爱美丽的大自然。