游黄花溪
昌乐县鄌郚镇中心小学四年级(1)班 小记者 盖文凤
11月16日一大早,我们鄌郚镇中心小学小记者团的小记者们满怀激动的心情乘上校车去青州黄花溪旅游了。
经过一个多小时的奔波终于到了青州黄花溪。首先看到的是三叠瀑,两条大瀑布,水好像从天上倒下来,给人心旷神怡的感觉。走了一段路程,一条更大的瀑布呈现在我们的面前,高100多米,宽50多米,给人目不暇给的感觉,美丽极了。
沿着山路继续攀爬,我们有些害怕了,上面没有路,我们在导游的带领下来到了女儿泉,这儿有一个美丽的传说:从前,山下住着一户人家,勤勤恳恳,靠种地为生,日子过得还美满。就是有一个小小的遗憾,对夫妇没有小孩。他们一家四处求医拜佛也没有结果。一天,他们来到这儿,那女的喝了这儿的泉水,第二个月后她就怀上了,生了一个活泼可爱的小宝宝。后来,人们为了纪念这个泉,起名为女儿泉。
不知不觉我们又来到了水帘洞。传说齐天大圣孙悟空就生活在这儿。洞内一股清澈的溪水流出来,哗哗的流水声向奏出的美妙的音乐,那么悦耳、动听。
那儿的山,那儿的水让我们留恋忘返。我爱黄花溪,它让我感受到了大自然的美,享受到了旅游的的开心和快乐。
(指导教师:何吉新)