黄花溪
我去过的地方:黄花溪
“古有瀑水涧,今有黄花溪。”在今年五一劳动节,爸爸妈妈带我来到一处即好玩有好看的地方——童话仙境黄花溪。它是刚开发的旅游景点,来!大家跟着我的介绍一起来感受一下她的美丽吧!
黄花溪位于山东省青州市,被人们称为“北方九寨沟”我们去了以后,果然看到好山好水好风景!
一三合瀑:我们是站在识心亭上观看的,三合瀑是三个瀑布合在一起,像从天上流下来,真是“飞流直下三千尺”啊!
二响石瀑:瀑布落下击打岩石,声如洪钟,故名“响石瀑”像诗中说的“活水从天降,长空落雨击法鼓。”
三水帘瀑:我们进入水帘瀑,我的脑海里就出现了西游记里的水帘洞,我好像走入仙境之路,我还来来回回走了好几趟呢!
四女儿泉:那里的泉水清甜,水流常年不断,并有黄花姑娘动人的神话故事呢!
五丹崖谷:山崖呈红色,与绿树合在一起,如丹霞一样。
六瀑草丁:那里的水哗哗的流着,真像诗中所言“清泉石上流”啊!
我们一路走来,流水声不断,水清澈见底,那里的美景说也说不清,讲也讲不完,希望大家有机会还是去亲自感受这童话般的仙境——黄花溪吧!