四年级下册语文第八单元作文:仰望天空700字
四年级下册语文第八单元作文:仰望天空700字 神秘的天空中,有蓝天白云,日月星辉。也有乌云密布,雷电交加,浩瀚的天空蕴藏着无限的生机,当你抬头望天,是否被那一份神秘所震撼。
蔚蓝色是天空的颜色,清新又淡雅,透出一种蓬勃向上的朝气,令人心旷神怡,充满对未来的憧憬。蓝色包围着我们,一种宁静,柔和的感觉袭上心头。这种颜色又很平凡,没有刺眼的色调,也没有灰暗的情绪,如果说,大地是孕育万物的母亲,那么,天空便是用双手温暖着世间的父亲。我喜欢蓝天,它用独特的方式包容着我们,使我们生活在被蓝蓝的爱所包围的伞下。
早晨,晴空万里时,仰望蓝天,蔚蓝得被水冲洗过似的,风和日丽。开阔、安静的蓝天,像座平和的湖泊,让我心旷神怡。那拨动我心弦的蓝色绸缎,让我心醉于其中,还有点缀在“宽广的海洋”上的白色浪花—云朵有着纯白洁净的外表,瞬息万变的面貌。
夜晚,仰望那宁静的天空,深邃而悠远,似乎无穷无尽,皎洁的月亮和一闪一闪的星星那么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,也像一盏盏亮晶晶的银灯。忘却城市中的杂音,忘却学校、家庭中头疼的作业,忘却大人絮絮不止的唠叨声,我的心里好像打开了一扇窗户,一下子变得舒畅了许多。
天空中的太阳、月亮、星星都让我们想去探究,这应该就是我喜欢天的另一种原因吧。我想成为太阳,作太阳系的中心,看其它行星围着我转,唯我独尊;我想成为月亮,在黑夜给人光芒,既使不及太阳,也不自卑,为世界贡献自己的一份力;我想成为长庚星,提醒人们提高警惕,黑夜即将来临,危险潜伏其中,要千万小心;我想成为流星,送给人们一个愿望,或是携手同伴,化作一片流星雨,给世间带来美丽!
我喜欢天空,它无私奉献,奉献它那满腔的爱恋;它矢志不渝,执着对大地的痴情。我喜欢仰望美丽的天空,看见了天空,仿佛看见了希望!