我脑海里总是浮现出这样一幅画面:玉米抽出了黄澄澄的穗子;黄瓜的茎爬满了藤架;茄子长得紫莹莹;西红柿又红又圆……我们的小耳房简直就是一个植物的乐园。
一个周之前,周老师给我们提了一个建议:让我们自己从家里带农作物的种子,拿到耳房里种,看看最后能不能长大。有了去年夏天种黄瓜的经验,我信心满满。不过我种什么呢?既要好看又得好养!我得好好想想。
几天以后的中午,我到耳房去,看到了同学种的植物。只见有的同学生的大蒜,有的同学种的芋头;有的植物长得有几厘米高,有的植物才刚发芽;既有泡在水里的,也有长在土里的。虽然耳房里的植物不多,但也让人大饱眼福。其中有一株我和妈妈都不认识的植物长得高高的,鲜绿色的茎上开着黄色的小花,显得分外惹人喜爱。碰巧这时,种这株植物的同学来到了耳房,她说这是白菜。我们觉得很疑惑,她又解释说这不是我们平时见到的大白菜。这时,我体会到:老师让我们种植物不仅仅是让我们观赏,也不仅仅是做一个实验,最重要的一点是让我们在种植物中收获很多的农业知识,走近种植。
第二天一早,爸爸妈妈送我上学的时候,我看见妈妈拿了一株叶子黄黄的,长得很长的植物。“这不像土豆呀?不是说好要种土豆吗?”我觉得很奇怪,赶紧问妈妈这是什么,妈妈让我猜。“是胡萝卜!”爸爸抢答说。“长得一点也不像啊!”我心里想。“真讨厌!让孩子猜个东西你打岔。”听了妈妈的话,我脸上不禁青一阵红一阵的,我真是太糊涂了,连自己种的什么都不知道……
我的胡萝卜和土豆慢慢地生长着,我期待,他们一定会像农民伯伯种的萝卜和土豆那样,长出好吃的果实的。