续写风娃娃
续写《风娃娃》
风娃娃听了同学们的话,他就来到房顶上。风娃娃看见有人在阳台上晾衣服。只见天空中有一朵云挡住了太阳光。风娃娃心想:云挡住了阳光,阳光晒不到衣服,衣服就会好久也不干。于是,风娃娃深深地吸了口气,使劲向云朵吹去。云朵被吹走了,太阳光晒在衣服上。人们非常感谢风娃娃。
——黄颂升
风娃娃听了我们的话,它下定决心去帮助人们做事。风娃娃来到广场上,天气很热,地面像火炉一样,人们热的满头大汗,汗珠顺着脸一滴一滴地落下来。风娃娃看见了,深深地吸了口气,轻轻地向人们吹去。人们顿时感觉很清爽。人们竖起大拇指对风娃娃说:“谢谢你,风娃娃。”风娃娃也高兴极了。
——李灏权
风娃娃长大了,风妈妈说:“我的好宝宝,你到外面去帮助人们做事吧。”风娃娃来到学校,看见许多同学在操场上跑步,同学们你追我赶,跑得满头大汗。他深深地吸了一口气,轻轻地向同学们吹去。一阵风吹来,同学们觉得很凉爽,身上的汗水也已经消失得无影无踪。