芍药花的功效与作用
芍药自古就是中国的爱情之花,现在也被誉为七夕节的代表花卉。
西方的玫瑰是带刺的,中国的情花芍药不仅美丽,而且可以治病。那么大家知道芍药花的功效与作用是什么呢?芍药花有什么功效与作用?
芍药花的功效与作用:养血柔肝,散郁祛瘀,改善面部黄褐斑,皮肤粗糙衰老,。泄热,养血柔肝,强五脏,散恶血,调经。可以治疗内分泌紊乱引起的雀斑、黄褐斑、暗疮。促进新陈代谢,提高肌体免疫力,抑制脸上的暗疮,延缓皮肤衰老。养血柔肝,使气血充沛,容颜红润。具有清热解暑、去斑、清心润肺、平肝明目、护肤养颜等功能。常饮可使气血充沛,容颜红润,精神饱满。能调节女性内分泌,去除黄气及色斑,令容颜润泽。
芍药花可以治疗内分泌紊乱引起的雀斑、黄褐斑、暗疮。促进新陈代谢,提高肌体免疫力,抑制脸上的暗疮,延缓皮肤衰老。养血柔肝,使气血充沛,容颜红润。具有清热解暑、去斑、清心润肺、平肝明目、护肤养颜等功能。
芍药花应用养血调常常用于妇科疾病,还可用于肝气不和,胁肋脘痛,或四肢拘挛作痛、用于肝阳上亢,头痛,眩晕。