秋天的风作文
吉林省长春市高新第二实验学校三年六班 房博书
秋天的风,有一双看不到、摸不到的手。它给人们带来了清凉和丰收,轻轻地轻轻地趁你没注意,给大地换上了一件秋装。
秋天的风是一位画家。他有各种各样的颜料。你看,它把紫色给了葡萄,紫得发亮的葡萄挂在葡萄架上,像珍珠、像玛瑙、像宝石……我迫不及待地摘下一粒,放在手中观赏,那皮上白白的一层霜,像是给晶莹的玉石披上薄薄的白纱,柔软而富有弹性,令人垂涎欲滴,忍不住放在嘴里,满口都是葡萄的汁液,甜甜的,立刻口齿生津,那味道让人回味久久……它把橙红色给了果树,小柿子和橘子从绿色变成橙红色,一个个有拳头那么大,它把红色给了枫叶,漫山遍野的枫叶像一团团燃烧的火焰,照红了整片天空。
秋天的风是一位作家。他把树叶当成信纸,密密麻麻地向我们传递着秋天的信息。成群结队的大雁看见了信,它们马上准备飞去>温暖的南方过冬,年长的大雁飞在前面,小雁跟在后面……小喜鹊看了信,赶紧衔来树枝筑巢。小青蛙看到了信,日夜不停地加紧挖洞。还有那小松鼠每天都和伙伴们一起捡松果装在树洞里准备过冬。
秋天的风你是一位神奇的使者,你给我们带来了丰收和凉爽,我真想把你永远地留住!
(指导教师:王东娜)