二年级作文:过独木桥
过独木桥
在一条清清的小河上,有一座独木桥,在桥的一边住着一只白山羊,在桥的另一头住着一只黑山羊。
一天,白山羊要去河对岸的小松鼠家,于是白山羊兴高彩烈地走上了独木桥,白山羊没走几步,就发现黑山羊从桥的另一端走过来了,于是老远就叫起来:“走开,别挡着我的路。”黑山羊一听,气得火冒三丈:“你是什么东西,我为什么要让你?”白山羊一听飞快地朝黑山羊撞去,黑山羊朝白山羊踢去,只听“扑通”、“扑通”两声,它俩都掉到了河里,它们拼命挣扎,头浮出了水面。
它们互相看了看,脸红了,“如果我们当时懂得互相歉让,我们也就不会掉到河里了。”说着,他们在对方的帮助下,上了岸。