2014年山东济宁中考满分作文:兴趣是最好的老师(记叙文)
2014年山东济宁中考满分作文:兴趣是最好的老师
2014年山东济宁中考作文真题:
兴趣是良师益友。她牵引着你走进趣味盎然的生活,她指引着你一步步去探索神奇美妙的世界,她引领着你去采摘甜蜜的成功果实。有了兴趣的牵引,生活就会更加愉悦、幸福。
请以“兴趣是最好的老师”为题目,写一篇不少于600字的文章,文体不限。在内容和表达上有创意者,可获得1—5分的加分。(40分)
兴趣是最好的老师
只要有兴趣,没有什么不可以。不知何时,服装设计让我如痴如醉。
终于放学了,一回到家,我马上拿出图画本,绘制出了自己心中的衣服。草稿、设计、填色、修改,一系列工作完成后,就按照设计图稿进行实际制作。顶着被妈妈臭骂的危险,我偷偷地把印着大蝴蝶的床单剪成了一件惨不忍睹的裙摆。当我把床单撕成布片的那一刻,我才意识到事情的严重性。于是,迅速地把一大堆碎布片藏在了床底下,唯恐被老妈发现。
纸总是包不住火的,妈妈终究还是在打扫房间时发现了床底下的布片。她当时怒气冲天,硬是揪着把我拉到床边,两眼发狠,指着我的额头说:“这是怎么回事?这可是我上周花了几百块钱买的。你看这,这??还有什么用?”妈妈一边说,一边拾起碎布,又气急败坏地把布片撒到地上。“你就整天弄这东西,有用吗?你现在该把学习
很幸运,我期中考试的名次和原来一样。“真是天助我也!”我暗自庆幸。妈妈面对我的成绩也是束手无策无可奈何。但我对服装设计的兴趣与日俱增。
我把那些没有用的布,剪成了一个个小样,经过一次次地剪裁后,我终于完成了第一件作品:一条天蓝色的裙子,上面镶嵌着颗颗钻石。虽没有太多的装饰,但却让人眼前一亮。看着眼前的作品,我笑在脸上,甜在心里,心中生出了无限美好的遐想:伴随着一声声优美的旋律,我身着一袭蓝色裙子,出现在国际时装周的舞台上,柔和淡雅的灯光倾泻在舞台上,而裙角边的颗颗钻石也迫不及待地回映着灯光,光彩迷人。裙子被绚丽的花边照得更加耀目,洁白朦胧的轻纱显得格外飘渺、神秘而有绮丽,一切的一切都美妙绝伦,让人舍不得移开目光。我漫步舞台,婀娜的舞姿令人眼花缭乱,台下传来一声声欢呼和尖叫。
我想,总有一天,在兴趣的牵引下,我会在服装设计之路上勇攀高峰。