秋天里的小动物
今天天气好晴朗,秋高气爽,云淡风轻。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,太阳公公眯着笑脸,绽放出柔和的光芒。小动物们好像约好了似的,一起来参加秋天里的聚会。 你们看,一群小鸟在茂密的枝头上唱着动听的歌;绿油油的草地上盛开着五颜六色的花朵,它们争奇斗艳,吸引了许多美丽的蝴蝶与蜜蜂,它们有的在欢唱,有的在跳舞,有的在说悄悄话,真开心啊!
远处,有几只小松鼠在树枝上跳来跳去,毛茸茸的大尾巴摆起来,像个降落伞,怪不得它们跳起来是那么的轻快、灵活!
丛林里,有两只小白兔在比赛跑步,其中一只大兔子心想:“我比它力气大,跑得也一定比它快!”于是就放慢了速度,不紧不慢的往前跑,小兔子使足了劲儿用力一蹬,跑了老远,一下子到达了终点。大兔子这才恍然大悟,“啊?我输了!”它后悔地想:“以后不管做什么事都一定要认真,不能大意轻敌!”